Broccoli in Padella

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Broccoli in Padella

I Broccoli in Padella sono un contorno di stagione con cui si va sempre sul sicuro! Ripassati con aglio, e peperoncino a piacimento, sono un ottimo contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Spesso accompagnano le salsicce o il baccalà. Ma sono anche ottimi con la pasta o per farcire le torte rustiche. I broccoletti in padella sono un piatto così versatile che danno ampio spazio alla fantasia. Inoltre fanno bene alla salute essendo ricchi di elementi nutritivi e vitamine. Se poi preferite potete anche servirli con dei crostini insieme al formaggio per esempio. Ma non dilunghiamoci oltre! Mettetevi all’opera 🙂
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi broccoli in padella, seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente i broccoli e privateli dei gambi e delle foglie. Mettete questi ultimi da parte, in quanto potete riutilizzarli per insaporire un minestrone o una vellutata.
  • Lavate bene le cime e lessatele in abbondante acqua salata. In alternativa potete cuocerli al vapore.
  • L’importante e che siano abbastanza teneri ma non troppo.
  • Saranno perfetti quando la lama del coltello può affondare senza grande fatica.
  • In una padella abbastanza larga, fate soffriggere uno spicchio d'aglio, sufficiente olio d'oliva e peperoncino a piacere.
    Quando il soffritto è caldo aggiungete i broccoli e ripassateli in padella per circa 10 minuti, a fiamma media.
    Aggiungete il sale e girateli.
  • I vostri broccoli in padella sono pronti.
  • Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 276kcal | Carbohydrates: 54g | Proteine: 23g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 265mg | Potassio: 2528mg | Fiber: 21g | Zucchero: 14g | Vitamina A: 4984IU | Vitamina C: 715mg | Calcio: 376mg | Ferro: 6mg
Articolo precedenteZucchine e Patate al forno
Articolo successivoFunghi Trifolati

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...