Broccoli in Padella

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Broccoli in Padella

I Broccoli in Padella sono un contorno di stagione con cui si va sempre sul sicuro! Ripassati con aglio, e peperoncino a piacimento, sono un ottimo contorno per accompagnare secondi piatti di carne o pesce. Spesso accompagnano le salsicce o il baccalà. Ma sono anche ottimi con la pasta o per farcire le torte rustiche. I broccoletti in padella sono un piatto così versatile che danno ampio spazio alla fantasia. Inoltre fanno bene alla salute essendo ricchi di elementi nutritivi e vitamine. Se poi preferite potete anche servirli con dei crostini insieme al formaggio per esempio. Ma non dilunghiamoci oltre! Mettetevi all’opera 🙂
Preparazione10 min
Cottura25 min
Tempo totale35 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 800 g di broccoli
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio di oliva

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi broccoli in padella, seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente i broccoli e privateli dei gambi e delle foglie. Mettete questi ultimi da parte, in quanto potete riutilizzarli per insaporire un minestrone o una vellutata.
  • Lavate bene le cime e lessatele in abbondante acqua salata. In alternativa potete cuocerli al vapore.
  • L’importante e che siano abbastanza teneri ma non troppo.
  • Saranno perfetti quando la lama del coltello può affondare senza grande fatica.
  • In una padella abbastanza larga, fate soffriggere uno spicchio d'aglio, sufficiente olio d'oliva e peperoncino a piacere.
    Quando il soffritto è caldo aggiungete i broccoli e ripassateli in padella per circa 10 minuti, a fiamma media.
    Aggiungete il sale e girateli.
  • I vostri broccoli in padella sono pronti.
  • Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 276kcal | Carbohydrates: 54g | Proteine: 23g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 265mg | Potassio: 2528mg | Fiber: 21g | Zucchero: 14g | Vitamina A: 4984IU | Vitamina C: 715mg | Calcio: 376mg | Ferro: 6mg