Fiori di Zucca Fritti

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti sono un piatto sfizioso e buonissimo.
Con quel loro profumo e la loro croccantezza soddisfano anche i palati più esigenti. Il segreto e' la qualità dei fiori di zucca e la ricetta della pastella.
Quest'ultima deve essere fatta davvero bene, essere densa al punto giusto perché da questa dipende la croccantezza e quindi il risultato.
Croccanti fuori e morbidi dentro con quel pezzetto di mozzarella filante i fiori di zucca sono tipici nella regione del Lazio. Spesso li troviamo tra gli antipasti delle pizzerie insieme ai filetti di baccalà.
Poi che dire di quel sapore forte dell'acciuga che contrasta proprio con il vegetale delicato.
Si possono fare in casa tranquillamente e si possono raggiungere i livelli delle trattorie o comunque ci si può avvicinare molto.
La ricetta che vi propongo è quella che mi ha dato il risultato migliore dopo tanti tentativi.
Spero che sia di vostro gradimento, fatemi sapere com'è andata.
Ora allacciate il grembiule e mettetevi al lavoro.
Preparazione20 min
Cottura15 min
Tempo totale35 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi fiori di zucca fritti bisogna seguire queste semplici indicazioni.
  • Prima di tutto bisogna lavare accuratamente i fiori di zucca e pulirli; togliete il loro picciolo, praticamente svuotandoli.
    Fate attenzione a non romperli.
  • In un recipiente mettete la mozzarella tagliata a pezzetti. In un altro tagliate le alici.
    Preparate la pastella con acqua fredda, farina e sale come indicato nella ricetta che potrete trovare su questa pagina punto riempire ogni fiore delicatamente con un pezzetto di mozzarella e un pezzetto di alice, facendo attenzione a non romperlo.
  • Fate con tutti la stessa cosa.
  • Mettete sul fuoco una padella scaldare con l'olio per friggere preferibilmente olio di arachidi per avere un'ottima frittura.
    Posizionate il recipiente della pastella vicino la macchina del gas.
    Immergete ogni fiore di zucca dentro la pastella, e mettetelo con attenzione dentro l'olio caldo.
  • Preparate un ampio piatto con della carta assorbente sopra per metterci i fiori di zucca quando saranno dorati da entrambi i lati.
    La carta assorbente fa in modo che l'olio in eccesso venga assorbito e non rimanga sul fiore. In questo modo saranno più leggeri e croccanti.
  • I vostri fiori di zucca fritti sono pronti.
  • Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 140kcal | Carbohydrates: 13g | Proteine: 11g | Fat: 6g | Grassi saturi: 3g | Colesterolo: 21mg | Sodio: 170mg | Potassio: 1070mg | Fiber: 4g | Zucchero: 10g | Vitamina A: 925IU | Vitamina C: 70mg | Calcio: 180mg | Ferro: 2mg
Articolo precedentePatate al Forno
Articolo successivoFrittata di Zucchine

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...