Ieri sera ho preparato una bella frittata di zucchine per cena. Una ricetta velocissima da realizzare, e si può preparare sia all'ultimo momento che in anticipo, amata da grandi e piccini. Basta conservarla in frigorifero fino a quando verrà consumata. Può essere consumata al massimo entro 2 giorni.Si può realizzare in molte varianti, aggiungendo semplicemente qualche ingrediente in più, come del formaggio o del prosciutto cotto.E' una ricetta molto versatile, può essere proposta anche a tagliata a quadretti per un buffet. Buona anche da servire a temperatura ambiente.In questo caso ho preparato una frittata di zucchine semplice, senza altro.Spero che vi piaccia! Fatemi sapere come è andata.
Ingredienti
- uova 6
- zucchine 400 g
- parmigiano 30 g
- olio di oliva 4 cucchiai
- sale q.b.
- cipolla 1
come fare
- Per preparare una buona frittata di zucchine, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente le zucchine e ripassatele in padella con un pò di olio e la cipolla tritata.
- Sbattetele uova, aggiungete una manciata di sale e le zucchine. Condite e amalgamate il tutto con l'aiuto di una frusta.Mettete scaldare una padella di media dimensione, con un filo a giro, d'olio extra vergine. La grandezza e la profondità della padella, determineranno le dimensioni e lo spessore della vostra frittata.Quando al padella sarà calda, abbassate la fiamma e versate il composto di uova e zucchine che avete preparato.
- Vedrete che la frittata prenderà forma. Fate cuocere a fiamma bassa circa 10 minuti per lato.La vostra frittata di zucchine è pronta!Buon appetito!
Valori
Calorie: 107kcalCarbohydrates: 4gProteine: 8gFat: 6gGrassi saturi: 2gColesterolo: 167mgSodio: 149mgPotassio: 261mgFiber: 1gZucchero: 3gVitamina A: 410IUVitamina C: 13mgCalcio: 99mgFerro: 1mg