Verdure Fritte in Pastella
Oggi voglio condividere con voi la ricetta che uso per preparare delle ottime verdure fritte in pastella.Il risultato è sorprendente! Sono leggere e gustose allo stesso tempo. Finiscono sempre in un batti baleno.Sono amate da grandi e piccoli e si preparano velocemente. Inoltre è un piatto versatile, da offrire in molteplici occasioni. Per un aperitivo, come contorno o come antipasto e perché no, anche in un buffet. In questo caso io ho usato carote, funghi , zucchine e cavolfiore, ma siete liberi di usare le verdure che volete, sempre meglio e di stagione e biologiche.In qualsiasi situazione sono servite, le verdure fritte in pastella hanno sempre un gran successo!E' importante la padella che si usa e l'olio adatto per friggere. Gli oli migliori in assoluto sono l'olio extra vergine di oliva o l'olio di semi di arachidi.A dimenticavo di dirvi che in fondo alla pagina di questa ricetta trovate anche il video fatto da me, che potete consultare quando volete.Forza, mettetevi all'opera! Fatemi sapere come è andata.
Ingredienti
- 500 g carote
- 300 g funghi champignon
- 500 g zucchine
- 300 g cavolfiore
- q.b. olio di semi
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare delle ottime verdure fritte in pastella fate come segue.Prima di tutto lavate con cura le verdure e sbucciate quelle che ne hanno bisogno.
- Tagliate a listarelle le carote e le zucchine e mettetele su un piatto. Pulite i funghi e tagliate le cimette del cavolfiore.
- A questo punto preparate la pastella. Per le dosi esatte vi consiglio di visitare la pagina dedicata.Se volete fare ad occhio fate come segue. In un recipiente mettete acqua ghiacciata e 2 cucchiai di sale e mescolate.Sempre mescolando, aggiungete la farina. Deve essere tanta quanto basta per creare una pastella densa ma non troppo.
- Ora potete mettere la padella sul fuoco e scaldate abbondante olio.Immergete le verdure che avete precedentemente tagliato, nella pastella e mettetele nella padella.
- Quando vedete che cominciano ad essere dorate, giratele e fate cuocere per qualche minuto anche l'altro lato.A questi punto preparate un piatto con sopra della carta assorbente che vi servirà ad assorbire l'olio di frittura in eccesso.Metteteci sopra le verdure dorate e scolate.Conditele con un pò di sale.
- Le vostre verdure sono pronte. Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 72kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 82mg | Potassio: 793mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 14088IU | Vitamina C: 45mg | Calcio: 52mg | Ferro: 1mg
Contorni