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Verdure Fritte in Pastella
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Verdure Fritte in Pastella

Oggi voglio condividere con voi la ricetta che uso per preparare delle ottime verdure fritte in pastella.
Il risultato è sorprendente! Sono leggere e gustose allo stesso tempo.
Finiscono sempre in un batti baleno.
Sono amate da grandi e piccoli e si preparano velocemente. Inoltre è un piatto versatile, da offrire in molteplici occasioni.
Per un aperitivo, come contorno o come antipasto e perché no, anche in un buffet.
In questo caso io ho usato carote, funghi , zucchine e cavolfiore, ma siete liberi di usare le verdure che volete, sempre meglio e di stagione e biologiche.
In qualsiasi situazione sono servite, le verdure fritte in pastella hanno sempre un gran successo!
E' importante la padella che si usa e l'olio adatto per friggere. Gli oli migliori in assoluto sono l'olio extra vergine di oliva o l'olio di semi di arachidi.
A dimenticavo di dirvi che in fondo alla pagina di questa ricetta trovate anche il video fatto da me, che potete consultare quando volete.
Forza, mettetevi all'opera! Fatemi sapere come è andata.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 500 g carote
  • 300 g funghi champignon
  • 500 g zucchine
  • 300 g cavolfiore

Come Fare

  • Per preparare delle ottime verdure fritte in pastella fate come segue.
    Prima di tutto lavate con cura le verdure e sbucciate quelle che ne hanno bisogno.
  • Tagliate a listarelle le carote e le zucchine e mettetele su un piatto.
    Pulite i funghi e tagliate le cimette del cavolfiore.
  • A questo punto preparate la pastella. Per le dosi esatte vi consiglio di visitare la pagina dedicata.
    Se volete fare ad occhio fate come segue. In un recipiente mettete acqua ghiacciata e 2 cucchiai di sale e mescolate.
    Sempre mescolando, aggiungete la farina. Deve essere tanta quanto basta per creare una pastella densa ma non troppo.
  • Ora potete mettere la padella sul fuoco e scaldate abbondante olio.
    Immergete le verdure che avete precedentemente tagliato, nella pastella e mettetele nella padella.
  • Quando vedete che cominciano ad essere dorate, giratele e fate cuocere per qualche minuto anche l'altro lato.
    A questi punto preparate un piatto con sopra della carta assorbente che vi servirà ad assorbire l'olio di frittura in eccesso.
    Metteteci sopra le verdure dorate e scolate.
    Conditele con un pò di sale.
  • Le vostre verdure sono pronte.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 72kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 4g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 82mg | Potassio: 793mg | Fiber: 5g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 14088IU | Vitamina C: 45mg | Calcio: 52mg | Ferro: 1mg

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