Polpette di Melanzane

Le polpette di melanzane sono un delizioso antipasto o un anche un ottimo secondo piatto.
Sono una ricetta vegetariana e sfiziosa. Possono essere fritte o cotte al forno.
In entrambi i modi sono molto gustose.
Richiedono poco tempo e sono facili da preparare.
Inoltre possono essere servite anche fredde come finger food per un buffet.
Se preparate l'impasto con un pò di anticipo e lo lasciate riposare un oretta, saranno ancora più saporite.
Direi che è ora di dirvi come prepararle. 🙂
Preparazione 20 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Ricetta delle polpette di melanzane

Ingredienti

come fare

  • Per preparare delle ottime polpette di melanzane fate come segue.
    Prima di tutto preriscaldate il forno a 200 gradi modalità statica.
  • Lavate con cura le melanzane, mettetele su una teglia e fatele cuocere per circa 40 minuti, o comunque finché non saranno appassite.
  • Quando saranno ben cotte, tiratele fuori dal forno e lasciatele intiepidire.
    A questo punto togliete la buccia e mettete la polpa dentro un colino.
  • Strizzatela con l'aiuto di una forchetta in modo da togliere tutta l'acqua in eccesso.
  • Ora trasferite la polpa strizzata, in un recipiente meglio se di vetro.
    Unite le uova, il pangrattato, il parmigiano e una presa di sale.
  • Amalgamate il tutto prima con una forchetta e poi impastate con le mani, fino ad ottenere un impasto abbastanza denso da formare le polpette.
  • Se l'impasto vi sembrerà troppo molle, aggiungete più pangrattato. Aggiustate di sale se necessario.
  • A questo punto procedete a formare le polpette e ripassatele nel pangrattato.
  • Una volta che le avrete formate tutte, scegliete se cuocerle al forno o fritte dorate.
  • Se al forno basterà foderare una teglia con della carta forno, e metterci sopra le polpette.
    Aggiungete un pò di olio di oliva a filo e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.
    A metà cottura potete girarle se necessario.
    Quando saranno dorate in superficie, saranno pronte.
  • Se decidete di friggerle, basta cuocerle in abbondante olio di arachidi bollente, circa 5 minuti per lato.
    Non appena saranno dorate scolatele e mettetele su un foglio di carta assorbente per togliere l'olio in eccesso.
  • Le vostre polpette di melanzane sono pronte per essere servite.
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 163kcalCarbohydrates: 22gProteine: 9gFat: 5gGrassi saturi: 2gColesterolo: 87mgSodio: 230mgPotassio: 622mgFiber: 8gZucchero: 10gVitamina A: 235IUVitamina C: 6mgCalcio: 142mgFerro: 2mg
polpette di melanzane
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