Sformato di Patate e Provola

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Sformato di Patate e Provola

Lo sformato di patate e provola che piatto delizioso!
Le patate sono da sempre uno degli ortaggi più versatili.
Si prestano per molti piatti e si abbinano con moltissimi ingredienti come salumi, formaggi e altre verdure.
In questo caso ho voluto preparare uno sformato di patate molto semplice con l'aggiunta della provola.
Quest'ultima è un formaggio filante quando cotto e quindi si sposa perfettamente con le patate.
Un piatto semplice, saporito, versatile e veloce da preparare.
Uno di quei piatti salvacena dell'ultimo minuto, ma anche che permette delle varianti con un po' di fantasia.
Ad esempio si potrebbe arricchire con del prosciutto cotto, o del salame o della salsiccia.
Ma anche semplicemente con l'aggiunta di altre verdure come ad esempio le zucchine.
Insomma davvero lasciate spazio alla fantasia e provate questa ricetta. Allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti.

Ingredienti

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un ottimo sformato di patate e provola, seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa lavate le patate accuratamente.
    Sbucciatele e fatele lessare fino a che la lama del coltello penetri facilmente l'ortaggio.
  • A questo punto schiacciatele con l'aiuto di una forchetta fino a ridurle a poltiglia.
  • Ora lasciatele raffreddare.
    Aggiungete l'uovo, il parmigiano, Sale quanto basta se continuate a mischiare con la forchetta.
    Come preparare lo sformato di patate e provola
  • Adesso tagliate la provola a cubetti e aggiungete anche quella alle patate schiacciate e già condite.
  • A questo punto prendete una teglia sparge tesi sul fondo del pangrattato, travasateci il composto di patate e provola appena preparato.
  • Distribuitelo per bene lungo tutta la teglia, metteteci del pangrattato anche sopra e nell'olio d'oliva a filo.
    Sformato di patate e provola, ricetta passo dopo passo
  • Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  • Quando il vostro sformato di patate e provola sarà dorato sulla superficie sarà pronto da gustare.
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 244kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 16g | Fat: 13g | Grassi saturi: 8g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 4g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 59mg | Sodio: 521mg | Potassio: 419mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 439IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 424mg | Ferro: 1mg
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