Sformato di Patate e Provola

Lo sformato di patate e provola che piatto delizioso!
Le patate sono da sempre uno degli ortaggi più versatili.
Si prestano per molti piatti e si abbinano con moltissimi ingredienti come salumi, formaggi e altre verdure.
In questo caso ho voluto preparare uno sformato di patate molto semplice con l'aggiunta della provola.
Quest'ultima è un formaggio filante quando cotto e quindi si sposa perfettamente con le patate.
Un piatto semplice, saporito, versatile e veloce da preparare.
Uno di quei piatti salvacena dell'ultimo minuto, ma anche che permette delle varianti con un po' di fantasia.
Ad esempio si potrebbe arricchire con del prosciutto cotto, o del salame o della salsiccia.
Ma anche semplicemente con l'aggiunta di altre verdure come ad esempio le zucchine.
Insomma davvero lasciate spazio alla fantasia e provate questa ricetta. Allacciate il grembiule e prendete gli ingredienti.
Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Ricetta dello Sformato di Patate e Provola al forno

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un ottimo sformato di patate e provola, seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa lavate le patate accuratamente.
    Sbucciatele e fatele lessare fino a che la lama del coltello penetri facilmente l'ortaggio.
  • A questo punto schiacciatele con l'aiuto di una forchetta fino a ridurle a poltiglia.
  • Ora lasciatele raffreddare.
    Aggiungete l'uovo, il parmigiano, Sale quanto basta se continuate a mischiare con la forchetta.
    Come preparare lo sformato di patate e provola
  • Adesso tagliate la provola a cubetti e aggiungete anche quella alle patate schiacciate e già condite.
  • A questo punto prendete una teglia sparge tesi sul fondo del pangrattato, travasateci il composto di patate e provola appena preparato.
  • Distribuitelo per bene lungo tutta la teglia, metteteci del pangrattato anche sopra e nell'olio d'oliva a filo.
    Sformato di patate e provola, ricetta passo dopo passo
  • Infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti.
  • Quando il vostro sformato di patate e provola sarà dorato sulla superficie sarà pronto da gustare.
    Buon appetito!

Valori

Calorie: 244kcalCarbohydrates: 16gProteine: 16gFat: 13gGrassi saturi: 8gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 4gGrassi trans: 1gColesterolo: 59mgSodio: 521mgPotassio: 419mgFiber: 2gZucchero: 1gVitamina A: 439IUVitamina C: 16mgCalcio: 424mgFerro: 1mg
Sformato di Patate e Provola
Articolo precedenteOlive Ascolane
Articolo successivoTorta al Caffè

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE