Zucchine e Patate al forno

Zucchine e Patate al forno, che buone! Una ricetta semplice e genuina, per un contorno croccante e saporito non c'è niente di meglio che un bello sformato di patate e zucchine.
Una ricetta che vede questi ortaggi come protagonisti, e non teme le mode del momento,
Una ricetta senza tempo, che rievoca i sapori della terra, arricchita con ingredienti sfiziosi e saporiti, a vostro piacimento.
Potete condirlo con quello che preferite.>Possiamo dire che è una di quelle ricette che su presta ad utilizzare gli avanzi che avete in frigorifero.
In questo caso io ho usato della mortadella,
Quest'ultimo è un salume saporito che conferisce a questo piatto un sapore speciale.
Davvero è ora di provare. Dai forza mettetevi al lavoro!
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare delle ottime zucchine e patate al forno, vi consiglio di seguire questi semplici passi.
    Lavate con cura le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Dopo averle lessate, sbucciatele.
    In una teglia mettete un giro di oli di oliva e cospargetene il fondo con del pangrattato.
    A questo punto tagliate le patate a pezzi e mettetele nella teglia che avevate preparato con olio e pangrattato sul fondo.
  • Cominciate a mettere gli ingredienti vari.
    Io ho aggiunto u filo di besciamella, l'olio di oliva e le fette di salumi,
    Sopra ho aggiunto la provola.
  • A questo punto, lavate con cura e tagliate a fette fine servendovi di una mandolina.
    Aggiungetele sparse sopra gli altri ingredienti già aggiunti.
    Mettetele in modo che compongano un bello strato.
    Andate avanti con gli strati fino a che sian finiti gli ingredienti.
  • Ora sbattete un uovo versatelo sul contenuto della teglia, quasi a cercare di "bagnarne" il contenuto.
    Mettete in forno e fate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
    Le vostre zucchine e patate al forno saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
    Buon Appetito!

Video Ricetta

Valori

Calorie: 159kcalCarbohydrates: 22gProteine: 8gFat: 5gGrassi saturi: 2gColesterolo: 48mgSodio: 195mgPotassio: 911mgFiber: 5gZucchero: 3gVitamina A: 255IUVitamina C: 35mgCalcio: 67mgFerro: 6mg
Zucchine e Patate al Forno
Articolo precedentePanzerotti al Forno
Articolo successivoBroccoli in Padella

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE