Zucchine e Patate al forno

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Zucchine e Patate al Forno

Zucchine e Patate al forno, che buone! Una ricetta semplice e genuina, per un contorno croccante e saporito non c'è niente di meglio che un bello sformato di patate e zucchine.
Una ricetta che vede questi ortaggi come protagonisti, e non teme le mode del momento,
Una ricetta senza tempo, che rievoca i sapori della terra, arricchita con ingredienti sfiziosi e saporiti, a vostro piacimento.
Potete condirlo con quello che preferite.>Possiamo dire che è una di quelle ricette che su presta ad utilizzare gli avanzi che avete in frigorifero.
In questo caso io ho usato della mortadella,
Quest'ultimo è un salume saporito che conferisce a questo piatto un sapore speciale.
Davvero è ora di provare. Dai forza mettetevi al lavoro!
Preparazione20 min
Cottura25 min
Tempo totale45 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 600 g di patate
  • 2 zucchine medio grandi
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. sale
  • 50 g di mortadella o prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di besciamella
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva
  • q.b. pangrattato per la teglia
  • q.b. parmigiano per la superficie

Come Fare

  • Per preparare delle ottime zucchine e patate al forno, vi consiglio di seguire questi semplici passi.
    Lavate con cura le patate e lessatele in abbondante acqua salata. Dopo averle lessate, sbucciatele.
    In una teglia mettete un giro di oli di oliva e cospargetene il fondo con del pangrattato.
    A questo punto tagliate le patate a pezzi e mettetele nella teglia che avevate preparato con olio e pangrattato sul fondo.
  • Cominciate a mettere gli ingredienti vari.
    Io ho aggiunto u filo di besciamella, l'olio di oliva e le fette di salumi,
    Sopra ho aggiunto la provola.
  • A questo punto, lavate con cura e tagliate a fette fine servendovi di una mandolina.
    Aggiungetele sparse sopra gli altri ingredienti già aggiunti.
    Mettetele in modo che compongano un bello strato.
    Andate avanti con gli strati fino a che sian finiti gli ingredienti.
  • Ora sbattete un uovo versatelo sul contenuto della teglia, quasi a cercare di "bagnarne" il contenuto.
    Mettete in forno e fate cuocere a 180 gradi per circa 25 minuti.
    Le vostre zucchine e patate al forno saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 159kcal | Carbohydrates: 22g | Proteine: 8g | Fat: 5g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 48mg | Sodio: 195mg | Potassio: 911mg | Fiber: 5g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 255IU | Vitamina C: 35mg | Calcio: 67mg | Ferro: 6mg
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