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Sbriciolata alla Nutella

Oggi ho preparato un ottima Sbriciolata alla Nutella.
Era buonissima friabile gustosa, è stata un'ottima merenda, ma può essere offerta anche per una una sana colazione.
I bambini l'hanno apprezzata molto e anche noi adulti 😁.
La sbriciolata è molto simile a una crostata, la ricetta base e praticamente la stessa ma di diversa consistenza.
Invece che avere le solite classiche striscioline decorative sulla superficie, ha per l'appunto "briciole" di pasta frolla.
Da qui deriva il suo nome.
Si sbriciola con le mani, e quando si mangia è meraviglioso sentire queste briciole croccanti in contrasto con il morbido ripieno.
Ora non voglio più descrivervi quanto è buona e ve la lascio immaginare.
Basta chiacchiere allacciate il grembiule e mettetevi all'opera.
Preparazione20 min
Cottura3 h 25 min
Tempo totale3 h 45 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Stampo da 24 cm

Per il ripieno

  • 300 g di nutella

Come Fare

  • Per preparare un'ottima sbriciolata alla nutella seguite questi semplici passi.
    In un recipiente mettete la farina a fontana.
    Fate un buco nel mezzo e unite le uova e il burro tagliato a dadini.
  • È importante che il burro sia freddo, per avere quell'effetto è quella consistenza tipica della pasta frolla.
    Aggiungete anche lo zucchero.
  • A questo punto cominciate ad impastate con le mani prima delicatamente poi in pochi energicamente.
    Vedrete che la consistenza dell'impasto cambierà a mano a mano che impasterete.
  • Ad un certo punto si formeranno delle vere e proprie briciole di pasta frolla.
    Non dovrete unirle al contrario sarà proprio questo il momento in cui dovrete fermarvi e smettere di impastare.
    A questo punto prendete uno stampo va benissimo uno con un diametro di 24-26 cm. Foderate il fondo con un po' di carta forno e metteteci parte del composto.
  • Ora uniformatelo con le mani, in modo che copra tutto il fondo dello stampo e comprimetelo mentre lo distribuirete.
  • Questo sarà la base del vostro dolce.
    A questo punto potete dedicarvi al ripieno. Prendete la nutella e cospargetela su tutta la base che avete appena creato.
  • Una volta ricoperta la base in tutte le due parti, potete procedere alla copertura.
    Prendete il resto dell'impasto è sbriciolatelo sopra con le mani. Deve coprire tutta la superficie della torta.
  • Infornate a 180 gradi per 25- 30 minuti.
    Quando sarà dorata in superficie la vostra sbriciolata alla nutella sarà pronta.
    Lasciatela freddare prima di servirla.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 768kcal | Carbohydrates: 110g | Proteine: 12g | Fat: 31g | Grassi saturi: 23g | Colesterolo: 90mg | Sodio: 162mg | Potassio: 304mg | Fiber: 5g | Zucchero: 49g | Vitamina A: 496IU | Calcio: 77mg | Ferro: 6mg
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