I peperoni in agrodolce sono un ottimo contorno, si preparano abbastanza velocemente e sono molto saporiti.La differenza la fa sempre la qualità degli ingredienti quindi in questo caso è importante avere dei peperoni di ottima qualità.I peperoni si trovano sul mercato di diversi colori e diversi sapori.Da quelli verdi che sono più delicati, perché vengono raccolti prima della completa maturazione, aquelli gialli che sono più teneri; e infine voi di rossi che sono più dolci e croccanti.I peperoni si possono gustare sia crudi che cotti.Nel primo caso ad esempio come insalata, nel secondo in padella o da soli o con altre verdure.A volte i peperoni risultano difficili da digerire, quindi è consigliabile togliere la buccia.Il metodo più facile per togliere la buccia è quello di farli arrostire un pò al forno. In questo modo la buccia di staccherà facilmente.Ora basta chiacchiere forze preparate i vostri peperoni!
Ingredienti
- peperoni rossi 4
- Aceto 150 ml
- zucchero 2 cucchiai
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare degli ottimi peperoni in agrodolce, fate come segue.Per prima cosa lavate con cura i peperoni. Privateli del picciolo, divideteli a metà con un coltello eliminate tutta la parte interna. Per maggiori informazioni o dettagli potete fare riferimento alla guida relativa alla pulizia dei peperoni.
- Dopo averli puliti, con l'aiuto del coltello tagliateli a striscette, o se preferite a dadini.Ora mettete a scaldare una padella capiente, meglio se antiaderente, con circa 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva.
- Dopo qualche minuto Aggiungete i peperoni che avevate precedentemente preparato, e lasciateli cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti.A questo punto unite una presa di sale e fate cuocere ancora per circa 10 minuti, con la fiamma più alta, spadellandoli di tanto in tanto.
- Quando vedrete che i peperoni saranno appassiti, quindi prossimi alla cottura totale, versate il mezzo bicchiere di aceto fatelo sfumare.A questo punto unite anche lo zucchero mescolate e aggiustate di sale se necessario.
- I vostri peperoni in agrodolce sono pronti.Si possono servire sia tiepidi che freddi.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 9kcalCarbohydrates: 1gProteine: 1gFat: 1gSodio: 1mgZucchero: 1gVitamina A: 31IUVitamina C: 1mg