Che meraviglia la frittura di calamari e gamberi!Un piatto di mare molto apprezzato, in genere preparato semplicemente mischiando gamberi e calamari.Possono essere accompagnati anche da altri pesci di piccola taglia, tutti fritti in olio bollente e conditi con limone.Sono da gustare tassativamente caldi :). Gamberi, Calamari e piccoli pesci danno vita alla frittura di paranza.Ma in questo caso voglio condividere con voi, la frittura solo con calamari e gamberi.E' diffusa in molte zone di Italia, non a caso è facile reperirla nelle grandi catene di supermercati tra i surgelati; ma anche in tanti ristoranti in tutto il nostro territorio.Ma che dire di una bella frittura di calamari e gamberi fatta in casa, con ingredienti scelti?Ovviamente vince su tutte. Peraltro è molto semplice come ricetta da realizzare.Quindi forza mettetevi all'opera!La potrete assaggiare in men che non si dica!
Ingredienti
- di code di gambero 600 g
- calamari di media grandezza 600 g
- farina 00 q.b.
- olio di semi q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare un'ottima frittura di calamari e gamberi, seguite questi semplici passi.Prima di tutto dovrete pulire i calamari. Dovrete staccare i tentacoli, svuotare la sacca dalle interiora. A questo punto eliminate la pellicina di rivestimento e le ali.
- Ora eliminate anche gli occhi e il dente centrale.Ora che avete pulito per bene la sacca, tagliatela a fettine formando i classici anelli di calamaro.
- Asciugateli su una carta assorbente da cucina e dedicatevi alla pulizia delle code di gambero.
- Dovete solo eliminare il carapace dalle code, sfilare il filo intestinale e lavarle per bene.A questo punto asciugate anche le code di gambero.
- Preparate la farina su un piatto. La quantità dovrà essere sufficiente ad infarinare tutto il pesce.
- Passate un pò alla volta anelli di calamaro e code di gambero, nella farina.Poi metteteli dentro un colino e fate cadere la farina in eccesso.
- Continuate così fino alla fine.Preparate una padella per friggere e scaldatela con abbondante olio di arachidi.Quando l'olio sarà ben caldo immergete il misto di calamari e gamberi, e scolateli quando saranno dorati.Basteranno 5 minuti.
- La vostra frittura di calamari e gamberi è pronta!Buon Appetito!
Valori
Calorie: 288kcalCarbohydrates: 5gProteine: 54gFat: 4gGrassi saturi: 1gColesterolo: 728mgSodio: 1232mgPotassio: 489mgVitamina A: 50IUVitamina C: 13mgCalcio: 266mgFerro: 4mg