Frittura di Calamari e Gamberi

Che meraviglia la frittura di calamari e gamberi!
Un piatto di mare molto apprezzato, in genere preparato semplicemente mischiando gamberi e calamari.
Possono essere accompagnati anche da altri pesci di piccola taglia, tutti fritti in olio bollente e conditi con limone.
Sono da gustare tassativamente caldi :). Gamberi, Calamari e piccoli pesci danno vita alla frittura di paranza.
Ma in questo caso voglio condividere con voi, la frittura solo con calamari e gamberi.
E' diffusa in molte zone di Italia, non a caso è facile reperirla nelle grandi catene di supermercati tra i surgelati; ma anche in tanti ristoranti in tutto il nostro territorio.
Ma che dire di una bella frittura di calamari e gamberi fatta in casa, con ingredienti scelti?
Ovviamente vince su tutte. Peraltro è molto semplice come ricetta da realizzare.
Quindi forza mettetevi all'opera!
La potrete assaggiare in men che non si dica!
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti

Ingredienti

come fare

  • Per preparare un'ottima frittura di calamari e gamberi, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto dovrete pulire i calamari.
    Dovrete staccare i tentacoli, svuotare la sacca dalle interiora. A questo punto eliminate la pellicina di rivestimento e le ali.
  • Ora eliminate anche gli occhi e il dente centrale.
    Ora che avete pulito per bene la sacca, tagliatela a fettine formando i classici anelli di calamaro.
  • Asciugateli su una carta assorbente da cucina e dedicatevi alla pulizia delle code di gambero.
  • Dovete solo eliminare il carapace dalle code, sfilare il filo intestinale e lavarle per bene.
    A questo punto asciugate anche le code di gambero.
  • Preparate la farina su un piatto. La quantità dovrà essere sufficiente ad infarinare tutto il pesce.
  • Passate un pò alla volta anelli di calamaro e code di gambero, nella farina.
    Poi metteteli dentro un colino e fate cadere la farina in eccesso.
  • Continuate così fino alla fine.
    Preparate una padella per friggere e scaldatela con abbondante olio di arachidi.
    Quando l'olio sarà ben caldo immergete il misto di calamari e gamberi, e scolateli quando saranno dorati.
    Basteranno 5 minuti.
  • La vostra frittura di calamari e gamberi è pronta!
    Buon Appetito!

Valori

Calorie: 288kcalCarbohydrates: 5gProteine: 54gFat: 4gGrassi saturi: 1gColesterolo: 728mgSodio: 1232mgPotassio: 489mgVitamina A: 50IUVitamina C: 13mgCalcio: 266mgFerro: 4mg
frittura di calamari e gamberi
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