Polpettone Ripieno

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Polpettone Ripieno

Questo piatto è molto facile da preparare e si prepara in appena un'ora.
È perfetto per un pasto durante la settimana, così come per una cena con gli ospiti.
Ne esistonno varie versioni.
Alcuni sono ripieni di verdure, formaggio o erbe aromatiche; alcuni contengono salumi e affettati saporiti; e altri sono conditi con salsa.
Non importa che tipo di polpettone prepari, è sempre gustoso!
La versione che vi propongo è con un ricco ripieno di prosciutto cotto, fette di scamorza e spinaci.
Potete scegliere di sostituire la scamorza con un altro formaggio dello stesso tipo, come ad esempio la provola.
Stessa cosa vale per la scelta delle verdure.
In questo caso ho scelto di usare gli spinaci perchè sono molto versatili e si abbinano facilmente bene con tanti ingredienti diversi. Potete usare anche altre verdure come zucchine, bieta, melanzane, insomma sbizzarritevi!
Ora non vi resta che provare la ricetta.
Forza prendete l'occorrente e mettetevi all'opera.

Ingredienti

Ripieno

  • 100 g prosciutto cotto
  • 150 g scamorza
  • 350 g spinaci lessi
  • q.b. burro
  • q.b. sale
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un ottimo popettone ripieno, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto condite la carne macinata, che costituirà la parte esterna del vostro polpettone.
    Ripassate gli spinaci in padella, e lasciateli raffreddare.
  • Nelfrattempo in un recipiente travasate la carne macinata e aggiungete l'uovo, il pangrattato, il sale e il parmigiano.
    Mischiate energicamente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    Come condire il Macinato
  • A questo punto mettete il macinato condito, tra due fogli di carta forno e stendetelo con un mattarello, com fareste con la pizza.
    Quando avrete formato un rettangolo uniforme, distribuiteci sopra le fette di sposciutto cotto, la scamorza e gli spinaci.
    Distribuite tutti gli ingredienti in modo uniforme, così che tutte le parti siano ricopertete.
    Come farcire il polpettone ripieno
  • A questo punto dal lato lungo cominciate ad arrotolarlo, con l'aiuto della carta forno.
    Sigillate i margini e le estremità in modo che non fuoriesca nessun ingrediente durate la cottura.
  • Ora ungetelo con un pò di olio d'oliva e chiuedetelo con la carta forno, in modo che sia totalmente chiuso.
    Fate cuocere in forno a 180 gradi statico o a 160 gradi ventilato per 40 -45 minuti.
    O comunque controllate la cottura, gurdate se ha bisogno di qualche minuto in più. Ogni forno è a se.
  • Una volta cotto, togliete la carta forno e lasciatelo riposare per 10 minuti.
    Tagliatelo a fette.
    Il vostro polpettone ripieno è pronto da servire.
    Buon Appetito!
    Polpettone RIpieno pronto

Video Ricetta

Valori Nutrizionali

Calorie: 374kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 30g | Fat: 24g | Grassi saturi: 11g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 7g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 114mg | Sodio: 661mg | Potassio: 658mg | Fiber: 2g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 5565IU | Vitamina C: 16mg | Calcio: 181mg | Ferro: 4mg
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