I pomodorini ripieni, con formaggio spalmabile fresco e zucchine, sono una mia invenzione.Non sapendo cosa preparare ho unito una serie di ingredienti che avevo disponibili in frigorifero, aggiungendo un pò di fantasia ed eccoli qua!Leggeri e sfiziosi hanno avuto un gran successo. Il suggerimento che vi do è quello di strizzare bene la zucchina tritata, in modo che tiri fuori l'acqua in eccesso. I pomodori ripieni sono buonissimi, vi consiglio di farne qualcuno in più perché uno tira l'altro, e finiranno in un batter d'occhio.Fatemi sapere se vi sono piaciuti! 😉
Ingredienti
- pomodorini piccadilly 8
- formaggio spalmabile 100 g
- zucchina 1
- parmigiano 10 g
- sale q.b.
- prosciutto cotto 1 fetta
- olive verdi 4
come fare
- Per preparare i vostri pomodorini ripieni, seguite questi semplici passi.Lavate e spuntate la zucchina. Tritatela grossolanamente con il frullatore o tagliatela alla julienne e strizzatela con le mani. Mettete un giro d'olio in un padellino e quando è caldo versateci la zucchina tritata e strizzata. Salate e fate cuocere per 10 minuti, fino a che diventi poltiglia.Fate freddare un pò.
- Ora in un recipiente mettete il formaggio spalmabile, e la fetta di prosciutto cotto tritata. Mescolate per bene.Aggiungete la zucchina precedentemente cotta e ormai tiepida e continuate a mescolare, lo stretto necessario.Il ripieno deve essere omogeneo ma non diventare troppo liquido.Riponete il recipiente in frigorifero.
- Prendete i pomodorini, lavateli per bene e tagliate il cappello.Con l'aiuto di un cucchiaino o un coltello, svuotateli facendo attenzione a non romperli. Riprendete dal frigorifero il composto precedentemente preparato e con una sac a poche o semplicemente un cucchiaino, riempite i vostri pomodorini.
- Tagliate le olive verdi a metà e ponete una mezza oliva su ogni pomodorino.I vostri pomodorini ripieni sono pronti.Buon appetito!
Valori
Calorie: 116kcalCarbohydrates: 4gProteine: 3gFat: 10gGrassi saturi: 5gColesterolo: 29mgSodio: 191mgPotassio: 242mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 750IUVitamina C: 13.4mgCalcio: 65mgFerro: 0.4mg