Pomodorini Ripieni

 

Pomodorini Ripieni

I pomodorini ripieni, con formaggio spalmabile fresco e zucchine, sono una mia invenzione.
Non sapendo cosa preparare ho unito una serie di ingredienti che avevo disponibili in frigorifero, aggiungendo un pò di fantasia ed eccoli qua!
Leggeri e sfiziosi hanno avuto un gran successo. Il suggerimento che vi do è quello di strizzare bene la zucchina tritata, in modo che tiri fuori l'acqua in eccesso. 
I pomodori ripieni sono buonissimi, vi consiglio di farne qualcuno in più perché uno tira l'altro, e finiranno in un batter d'occhio.
Fatemi sapere se vi sono piaciuti! 😉
Preparazione15 min
Cottura10 min
Tempo totale25 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Servings: 4 persone
Calories: 116kcal

Ingredients

  • 8 pomodorini piccadilly
  • 100 g formaggio spalmabile
  • 1 zucchina
  • 10 g parmigiano
  • q.b. sale
  • 1 fetta prosciutto cotto
  • 4 olive verdi denocciolate

Instructions

  • Per preparare i vostri pomodorini ripieni, seguite questi semplici passi.
    Lavate e spuntate la zucchina. Tritatela grossolanamente con il frullatore o tagliatela alla julienne e strizzatela con le mani. 
    Mettete un giro d'olio in un padellino e quando è caldo versateci la zucchina tritata e strizzata. Salate e fate cuocere per 10 minuti, fino a che diventi poltiglia.
    Fate freddare un pò.
  • Ora in un recipiente mettete il formaggio spalmabile, e la fetta di prosciutto cotto tritata. Mescolate per bene.
    Aggiungete la zucchina precedentemente cotta e ormai tiepida e continuate a mescolare, lo stretto necessario.
    Il ripieno deve essere omogeneo ma non diventare troppo liquido.
    Riponete il recipiente in frigorifero.
  • Prendete i pomodorini, lavateli per bene e tagliate il cappello.
    Con l'aiuto di un cucchiaino o un coltello, svuotateli facendo attenzione a non romperli. 
    Riprendete dal frigorifero il composto precedentemente preparato e con una sac a poche o semplicemente un cucchiaino, riempite i vostri pomodorini.
    Pomodorini ripieni prepara ripieno
  • Tagliate le olive verdi a metà e ponete una mezza oliva su ogni pomodorino.
    I vostri pomodorini ripieni sono pronti.
    Buon appetito!

Nutrition

Calories: 116kcal | Carbohydrates: 4g | Protein: 3g | Fat: 10g | Saturated Fat: 5g | Cholesterol: 29mg | Sodium: 191mg | Potassium: 242mg | Fiber: 1g | Sugar: 2g | Vitamin A: 15% | Vitamin C: 16.3% | Calcium: 6.5% | Iron: 2%