Zucchine in Padella

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...

Stampa ricetta
5 da 2 voti

Zucchine in Padella

Le zucchine in padella sono un contorno leggero e genuino.
Una ricetta da realizzare velocemente, per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, o semplicemente per arricchire i vostri pasti.
Questa ricetta, l'ho perfezionata nel tempo grazie ai sommi capi della giuria presente a casa mia: i miei figli! 🙂
Amano molto le zucchine in padella fatte in questo modo e io sono contenta perché in questo modo mangiano le verdure. Come sapete non sempre sono gradite dai bimbi.
Quando le preparo, ne faccio una bella padella grande e finiscono sempre tutte.
Ci vuole davvero poco tempo , avanti mettetevi all'opera! 
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare le vostre zucchine in padella, seguite questi semplici passi.
    Lavate accuratamente e spuntate le zucchine con un coltello. 
    Tagliate le zucchine a rondelle fine. Se avete a disposizione una mandolina affetta verdure, usate quella.
    Io la uso sempre, e vengono perfette.
  • Lavate, sbucciate e tritate la cipolla.
    Ora mettete la padella sul fuoco, regolatevi ad occhio per la sua dimensione. Considerate che le zucchine appassiranno e il loro volume diminuirà durante la cottura.
    Mettete in padella l'olio extra vergine di oliva, con il fuoco al minimo e aggiungete la cipolla.
  • Quando la cipolla comincerà a soffriggere, ma senza farla bruciacchiare (!!), aggiungete le zucchine precedentemente tagliate. 
    Lasciate la fiamma al minimo e girate di tanto in tanto.
    Non alzate la fiamma, in questo modo non si bruceranno. E non copritele con il coperchio.
    Zucchine in padella preparazione
  • Quando vedrete che le vostre zucchine saranno morbide, e quasi cotte, salate a piacere. Girate ancora.
  • Quando a occhio nudo vi sembreranno cotte assaggiatele! 
    Le vostre zucchine in padella sono pronte. Buon appetito!
    Zucchine in padella pronte

Valori Nutrizionali

Calorie: 66kcal | Carbohydrates: 8g | Proteine: 2g | Fat: 3g | Sodio: 985mg | Potassio: 551mg | Fiber: 2g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 390IU | Vitamina C: 37.1mg | Calcio: 38mg | Ferro: 0.8mg

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...