Questa è una tra le mie ricette preferite. I pomodori ripieni di riso sono un piatto gustoso, sfizioso e completo.Facile da preparare, un primo sostanzioso, dove come sempre quello che fa la differenza è la qualità degli ingredienti utilizzati.E' importante che utilizziate dei pomodori grandi e corposi, di prima scelta.Spero che vi piaccia!
Ingredienti
- pomodori grandi 6
- riso baldo 300 g
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
- patate di media grandezza 3
come fare
- Per preparare degli ottimi pomodori ripieni di riso, seguite questi semplici passi.Prima di tutto lavate con cura i pomodori, sotto acqua corrente.Tagliate le calotte superiori e conservatele da parte. Vi serviranno in seguito.
- Con l'aiuto di un cucchiaio, scavate i pomodori, privandoli della polpa. Conservate i pomodori vuoti.Mettete il contenuto dei pomodori in un recipiente. Utilizzando un passaverdura o un mixer, rendete omogenea la polpa. Diventerà come una crema semi liquida.
- A questo punto mettete il riso in uno scolapasta a maglia stretta, e sciacquatelo con acqua fredda.Lasciatelo scolare. Condite la polpa di pomodoro con un pò di sale e olio extra vergine di oliva.
- Ora potete aggiungere il riso, e mescolate con una cucchiaia di legno. Fate in modo che il tutto si amalgami per bene.Ungete il fondo di una pirofila con un giro di olio evo, metteteci i pomodori svuotati, uno accanto all'altro in modo che restino in posizione verticale.
- Con un cucchiaio riempite i pomodori fino ad 1 cm sotto il bordo. Questo perché durante la cottura aumenterà il volume del riso, e se troppo pieni trasborderanno.Mettete le calotte che avevate precedentemente conservato.
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a spicchi di media grandezza e conditele in un piatto con un pò di olio e sale.Aggiungetele nella pirofila, posizionando gli spicchi tra i pomodori.Infornate a 180 gradi per 25 minuti, o comunque fino a quando saranno visibilmente cotti.I vostri pomodori ripieni di riso sono pronti.Buon Appetito!Guarda anche la ricetta del risotto al pomodoro.
Valori
Calorie: 263kcalCarbohydrates: 58gProteine: 7gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 17mgPotassio: 769mgFiber: 6gZucchero: 3gVitamina A: 1025IUVitamina C: 29mgCalcio: 44mgFerro: 5.9mg