Pomodori Ripieni di Riso

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Pomodori Ripieni di Riso

Questa è una tra le mie ricette preferite.
I pomodori ripieni di riso sono un piatto gustoso, sfizioso e completo.
Facile da preparare, un primo sostanzioso, dove come sempre quello che fa la differenza è la qualità degli ingredienti utilizzati.
E' importante che utilizziate dei pomodori grandi e corposi, di prima scelta.
Spero che vi piaccia!
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 6 pomodori grandi
  • 300 g riso baldo
  • q.b. olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 3 patate di media grandezza

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi pomodori ripieni di riso, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto lavate con cura i pomodori, sotto acqua corrente.
    Tagliate le calotte superiori e conservatele da parte. Vi serviranno in seguito.
  • Con l'aiuto di un cucchiaio, scavate i pomodori, privandoli della polpa.
    Conservate i pomodori vuoti.
    Mettete il contenuto dei pomodori in un recipiente.
    Utilizzando un passaverdura o un mixer, rendete omogenea la polpa.
    Diventerà come una crema semi liquida.
  • A questo punto mettete il riso in uno scolapasta a maglia stretta, e sciacquatelo con acqua fredda.
    Lasciatelo scolare.
    Condite la polpa di pomodoro con un pò di sale e olio extra vergine di oliva.
  • Ora potete aggiungere il riso, e mescolate con una cucchiaia di legno. Fate in modo che il tutto si amalgami per bene.
    Ungete il fondo di una pirofila con un giro di olio evo, metteteci i pomodori svuotati, uno accanto all'altro in modo che restino in posizione verticale.
  • Con un cucchiaio riempite i pomodori fino ad 1 cm sotto il bordo.
    Questo perché durante la cottura aumenterà il volume del riso, e se troppo pieni trasborderanno.
    Mettete le calotte che avevate precedentemente conservato.
  • Lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a spicchi di media grandezza e conditele in un piatto con un pò di olio e sale.
    Aggiungetele nella pirofila, posizionando gli spicchi tra i pomodori.
    Infornate a 180 gradi per 25 minuti, o comunque fino a quando saranno visibilmente cotti.
    I vostri pomodori ripieni di riso sono pronti.
    Buon Appetito!

Nutrition

Calorie: 263kcal | Carbohydrates: 58g | Proteine: 7g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 17mg | Potassio: 769mg | Fiber: 6g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 1025IU | Vitamina C: 29mg | Calcio: 44mg | Ferro: 5.9mg