Pasta Zucchine e Pancetta

Oggi ho provato a preparare questo primo piatto. La pasta con zucchine e pancetta è un piatto sfizioso è buono, è piaciuto molto anche ai miei bambini. Il sapore delicato delle zucchine si sposa molto bene con il sapore deciso della pancetta. Il risultato è davvero ottimo. Inoltre è un piatto veloce da preparare. Il tempo della cottura della pasta è sufficiente a preparare il condimento. A piacimento si può decidere di aggiungere una spolverata di parmigiano ho di pecorino, se lo preferite. Dai allacciate il grembiule e provatela! È più facile di quanto immaginiate
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Pasta zucchine e pancetta

Ingredienti

  • zucchine di media grandezza 3
  • di pancetta dolce 200 g
  • di pasta corta 500 g
  • olio di oliva
  • sale

come fare

  • Per preparare una buonissima pasta con zucchine e pancetta, seguite questi semplici passi.
    Per prima cosa lavate bene le zucchine virgola e tagliatele a cubetti.
  • Tagliate anche la pancetta a cubetti non troppo grandi. Per regolarvi riguardo la grandezza dei cubetti , considerate che non dovranno disturbare quando li mangerete; quindi dovranno avere una dimensione adeguata affinché possano essere masticati facilmente insieme la pasta.
  • Ora mettete a bollire l’acqua della pasta, e nel frattempo in una padella mettete 2 giri di olio extra vergine di oliva e fate scaldare 5 minuti.
  • Aggiungete le zucchine tagliate, date una girata e aggiungete la pancetta tagliata. Girate con una cucchiaia di legno.
  • Aggiungete un po’ di sale. Ci vorranno circa 15-20 minuti. Quando le zucchine e la pancetta saranno pronte, unitele alla pasta appena scolate e spadellatela per qualche minuto. In questo modo la pasta sarà condita meglio.
  • In questa fase se volete potete aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato o pecorino e continuare a girarla
  • La vostra pasta con zucchine e pancetta è pronta.
  • Vi consiglio di servirla calda.
  • Buon Appetito!

Valori

Calorie: 2788.96kcalCarbohydrates: 394.2gProteine: 97.55gFat: 88.81gGrassi saturi: 28.47gColesterolo: 132mgSodio: 1401.04mgPotassio: 3045.68mgFiber: 21.88gZucchero: 28.05gVitamina A: 1250IUVitamina C: 105.25mgCalcio: 199.08mgFerro: 9.5mg
pasta zucchine e pancetta
Articolo precedentePomodori Ripieni di Riso
Articolo successivoBastoncini di Pesce

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE