Biscotti di Natale
Biscotti di Natale che bontà! Oggi posto questa ricetta dei biscotti di Natale. Sono deliziosi, colorati e semplici. Hanno un impasto a base di uova, zucchero, farina, burro e lievito. Sono perfetti per quando senti il freddo in arrivo, e si respira la tipica atomosfera delle feste.Inoltre, sono molto amati dai bambini, sia da mangiare che da preparare insieme. In più, sono molto versatili e possono essere serviti per merenda, per colazione e perché no, come pasticcini da tè. Potete trovare facilmente gli stampi natalizi per creare forme caratteristiche e divertenti. In questo caso io ho optato per i coppa pasta classici, e ovviamente hanno avuto un successone! I miei bambini sono stati felicissimi 😀 Ma si possono fare delle forme più disparate, come fiori, cuori o semplicemente rotondi. Come vedrete ho messo anche qualche foto, per rendere il procedimento più semplice. Ora prendete gli ingredienti e mettetevi all'opera, ci vuole meno di quanto pensate!
Ingredienti
Per la decorazione
- 140 g cioccolato fondente 2 tavolette
- 100 g codette di zucchero
Porzioni: 15 pezzi
Come Fare
- Per realizzare i vostri biscotti di Natale, seguite questo semplici passi.Cominciate a lavorare questi ingredienti piano, piano con le mani.
- Quando vedrete che cominciano a legare, aggiungete lo zucchero e il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Vi consiglio di non maneggiare l’impasto più del necessario, altrimenti rischiate che diventi “appiccicoso” e difficile da stendere.
- A questo punto stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 cm.
- Adesso preriscaldate il forno a 180 gradi statico.Preparate una teglia con un foglio di carta forno e divertitevi a tagliare i biscotti con i coppapasta che avete a disposizione.
- Mettete i biscotti sulla teglia, un pò distanziati tra loro in quanto tenderanno a gonfiarsi durante la cottura.
- Ora preparate una griglia dove appoggerete i biscotti intinti di cioccolato, ad asciugare.Non usate un piatto, in quanto ho provato una volta, ma si sono attaccati tutti!
- Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, potrete dedicarvi alla decorazione.In un pentolino, spezzate le tavolette di cioccolato fondente.Fatelo cuocere a fiamma bassa, girandolo cotinuamente.
- A questo punto preparate un recipiente con la codette.Adesso intingete ogni biscotto prima del cioccolato fuso e poi nella codette.
- Divertitevi a decorarli come più vi piace.I vostri biscotti di Natale sono pronti.Buon Appetito!Guarda anche le altre Ricette di Natale.
Valori Nutrizionali
Calorie: 308kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 6g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 47mg | Sodio: 103mg | Potassio: 92mg | Fiber: 2g | Zucchero: 24g | Vitamina A: 214IU | Calcio: 246mg | Ferro: 12mg
Dolci