Biscotti di Natale che bontà! Oggi posto questa ricetta dei biscotti di Natale. Sono deliziosi, colorati e semplici. Hanno un impasto a base di uova, zucchero, farina, burro e lievito. Sono perfetti per quando senti il freddo in arrivo, e si respira la tipica atomosfera delle feste.Inoltre, sono molto amati dai bambini, sia da mangiare che da preparare insieme. In più, sono molto versatili e possono essere serviti per merenda, per colazione e perché no, come pasticcini da tè. Potete trovare facilmente gli stampi natalizi per creare forme caratteristiche e divertenti. In questo caso io ho optato per i coppa pasta classici, e ovviamente hanno avuto un successone! I miei bambini sono stati felicissimi 😀 Ma si possono fare delle forme più disparate, come fiori, cuori o semplicemente rotondi. Come vedrete ho messo anche qualche foto, per rendere il procedimento più semplice. Ora prendete gli ingredienti e mettetevi all'opera, ci vuole meno di quanto pensate!
Ingredienti
- farina 00 500 g
- zucchero 200 g
- lievito per dolci 16 g
- uova 3
- burro 100 g
Per la decorazione
- Cioccolato 2 tavolette 140 g
- codette di zucchero 100 g
come fare
- Per realizzare i vostri biscotti di Natale, seguite questo semplici passi.Cominciate a lavorare questi ingredienti piano, piano con le mani.
- Quando vedrete che cominciano a legare, aggiungete lo zucchero e il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
- Vi consiglio di non maneggiare l’impasto più del necessario, altrimenti rischiate che diventi “appiccicoso” e difficile da stendere.
- A questo punto stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 cm.
- Adesso preriscaldate il forno a 180 gradi statico.Preparate una teglia con un foglio di carta forno e divertitevi a tagliare i biscotti con i coppapasta che avete a disposizione.
- Mettete i biscotti sulla teglia, un pò distanziati tra loro in quanto tenderanno a gonfiarsi durante la cottura.
- Ora preparate una griglia dove appoggerete i biscotti intinti di cioccolato, ad asciugare.Non usate un piatto, in quanto ho provato una volta, ma si sono attaccati tutti!
- Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, potrete dedicarvi alla decorazione.In un pentolino, spezzate le tavolette di cioccolato fondente.Fatelo cuocere a fiamma bassa, girandolo cotinuamente.
- A questo punto preparate un recipiente con la codette.Adesso intingete ogni biscotto prima del cioccolato fuso e poi nella codette.
- Divertitevi a decorarli come più vi piace.I vostri biscotti di Natale sono pronti.Buon Appetito!Guarda anche le altre Ricette di Natale.
Valori
Calorie: 308kcalCarbohydrates: 50gProteine: 5gFat: 10gGrassi saturi: 6gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 3gGrassi trans: 1gColesterolo: 47mgSodio: 103mgPotassio: 92mgFiber: 2gZucchero: 24gVitamina A: 214IUCalcio: 246mgFerro: 12mg