Biscotti di Natale

5 da 2 voti

Biscotti di Natale

Biscotti di Natale che bontà!
Oggi posto questa ricetta dei biscotti di Natale.
Sono deliziosi, colorati e semplici.
Hanno un impasto a base di uova, zucchero, farina, burro e lievito.
Sono perfetti per quando senti il freddo in arrivo, e si respira la tipica atomosfera delle feste.
Inoltre, sono molto amati dai bambini, sia da mangiare che da preparare insieme. 
In più, sono molto versatili e possono essere serviti per merenda, per colazione e perché no, come pasticcini da tè.
Potete trovare facilmente gli stampi natalizi per creare forme caratteristiche e divertenti.
In questo caso io ho optato per i coppa pasta classici, e ovviamente hanno avuto un successone! I miei bambini sono stati felicissimi 😀
Ma si possono fare delle forme più disparate, come fiori, cuori o semplicemente rotondi.
Come vedrete ho messo anche qualche foto, per rendere il procedimento più semplice.
Ora prendete gli ingredienti e mettetevi all'opera, ci vuole meno di quanto pensate!

Ingredienti

Per la decorazione

  • cioccolato fondente 2 tavolette 140 g
  • codette di zucchero 100 g
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 pezzi
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per realizzare i vostri biscotti di Natale, seguite questo semplici passi.
    Cominciate a lavorare questi ingredienti piano, piano con le mani.
  • Quando vedrete che cominciano a legare, aggiungete lo zucchero e il lievito e continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
  • Vi consiglio di non maneggiare l’impasto più del necessario, altrimenti rischiate che diventi “appiccicoso” e difficile da stendere.
  • A questo punto stendete l'impasto fino ad ottenere una sfoglia con uno spessore di circa 2 cm.
  • Adesso preriscaldate il forno a 180 gradi statico.
    Preparate una teglia con un foglio di carta forno e divertitevi a tagliare i biscotti con i coppapasta che avete a disposizione.
  • Mettete i biscotti sulla teglia, un pò distanziati tra loro in quanto tenderanno a gonfiarsi durante la cottura.
    Come cuocere i biscotti
  • Ora preparate una griglia dove appoggerete i biscotti intinti di cioccolato, ad asciugare.
    Non usate un piatto, in quanto ho provato una volta, ma si sono attaccati tutti!
  • Una volta che i biscotti si saranno raffreddati, potrete dedicarvi alla decorazione.
    In un pentolino, spezzate le tavolette di cioccolato fondente.
    Fatelo cuocere a fiamma bassa, girandolo cotinuamente.
  • A questo punto preparate un recipiente con la codette.
    Adesso intingete ogni biscotto prima del cioccolato fuso e poi nella codette.
  • Divertitevi a decorarli come più vi piace.
    I vostri biscotti di Natale sono pronti.
    Buon Appetito!
    Guarda anche le altre Ricette di Natale.

Valori Nutrizionali

Calorie: 308kcal | Carbohydrates: 50g | Proteine: 5g | Fat: 10g | Grassi saturi: 6g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 3g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 47mg | Sodio: 103mg | Potassio: 92mg | Fiber: 2g | Zucchero: 24g | Vitamina A: 214IU | Calcio: 246mg | Ferro: 12mg
Dolci

Ricette

Consigliate

Articolo precedentePolpettone Ripieno
Articolo successivoTorta Albero di Natale