Spinaci Filanti
Gli spinaci filanti, sono un ottimo contorno.Un piatto gustoso, ma allo stesso tempo sano. e nutriente. Gli spinaci sono una verdura facilmente digeribilee fonte di minerali e vitamine.In genere sono molto amati anche dai bambini, e si prestano per molteplici ricette, grazie al loro saporeneutro.In questo caso vi presento la ricetta degli spinaci filanti, ovviamente fatta a modo mio.Mi è capitato spesso di vederli tra i surgelati già pronti nei supermercati.Ma sono talmente facili da preparare che ho preferito provare questa ricetta.Questa volta ho usato il parmigiano, ma è possibile usare delle varianti come la mozzarella, piuttosto che altriformaggi come la provola, o la caciotta o altri.Spero che vi piaccia.
Ingredienti
- 1 kg spinaci lessi o al vapore
- 100 g parmigiano
- q.b. olio di oliva
- q.b. sale
Porzioni: 4
Come Fare
- Per preparare i vostri spinaci filanti, prendete una padella e mettetela a scaldare con un pò di olio extra vergine di oliva.
- Quando l'olio è caldo, aggiungete gli spinaci precedentemente lessati o cotti al vapore.
- Ora girate gli spinaci con un cucchiaio di legno, in modo che si condiscano con l'olio caldo.Aggiungete il parmigiano.
- Conditeli per bene con e aggiustate di sale.
- I vostri spinaci filanti sono pronti. Buon Appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 155kcal | Carbohydrates: 9g | Proteine: 16g | Fat: 7g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 17mg | Sodio: 598mg | Potassio: 1418mg | Fiber: 5g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 23640IU | Vitamina C: 70.3mg | Calcio: 544mg | Ferro: 7mg
Contorni