Gli spinaci filanti, sono un ottimo contorno.Un piatto gustoso, ma allo stesso tempo sano. e nutriente. Gli spinaci sono una verdura facilmente digeribilee fonte di minerali e vitamine.In genere sono molto amati anche dai bambini, e si prestano per molteplici ricette, grazie al loro saporeneutro.In questo caso vi presento la ricetta degli spinaci filanti, ovviamente fatta a modo mio.Mi è capitato spesso di vederli tra i surgelati già pronti nei supermercati.Ma sono talmente facili da preparare che ho preferito provare questa ricetta.Questa volta ho usato il parmigiano, ma è possibile usare delle varianti come la mozzarella, piuttosto che altriformaggi come la provola, o la caciotta o altri.Spero che vi piaccia.
Ingredienti
- spinaci lessi o al vapore 1 kg
- parmigiano 100 g
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare i vostri spinaci filanti, prendete una padella e mettetela a scaldare con un pò di olio extra vergine di oliva.
- Quando l'olio è caldo, aggiungete gli spinaci precedentemente lessati o cotti al vapore.
- Ora girate gli spinaci con un cucchiaio di legno, in modo che si condiscano con l'olio caldo.Aggiungete il parmigiano.
- Conditeli per bene con e aggiustate di sale.
- I vostri spinaci filanti sono pronti. Buon Appetito!
Valori
Calorie: 155kcalCarbohydrates: 9gProteine: 16gFat: 7gGrassi saturi: 4gColesterolo: 17mgSodio: 598mgPotassio: 1418mgFiber: 5gZucchero: 1gVitamina A: 23640IUVitamina C: 70.3mgCalcio: 544mgFerro: 7mg