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Polpettone di Tonno

Il polpettone di tonno è una ricetta fresca buona come antipasto o come secondo piatto.
Si può preparare in anticipo e tagliarla all'occorrenza l'olio prima di servirla.
Quindi anche una ricetta molto pratica.Si può offrire anche in un buffet.
Insomma basta tagliarlo a fettine, decorarlo con una goccia di maionese e diventa una ricetta Jolly.
È davvero buono! Non ci vuole molto tempo a prepararlo e rispetto al successo che a ogni volta vale veramente la pena provare.
Esistono più versioni di questo piatto.In particolare due rimangono le più utilizzate: una a base di tonno e patate e l'altra a base solo di tonno.
Personalmente amo entrambe, ma oggi voglio condividere con voi quella a base solo di tonno. 
Forza, seguite la ricetta descritta passo, passo.
Preparazione15 min
Cottura40 min
Tempo totale55 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un buonissimo polpettone di tonno, fate come segue.
    Aprite il tonno e fatelo sgocciolare con un colino.
    Mettetelo in un recipiente, aggiungeteci le uova, il parmigiano e il pangrattato.
  • Amalgamate tutto per bene.
    Prima con l'aiuto di una forchetta e poi direttamente con le mani.
    Impastate finché otterrete un impasto omogeneo e racchiudetelo dentro un foglio di carta forno.
  • Dategli la forma del tipico polpettone.
    Chiudetelo bene alle estremità, e mettetelo in forno a 180 gradi per 40 minuti.
  • Quando è cotto, lasciatelo freddare senza aprirlo. Mettetelo in frigo per almeno 30 minuti.
    Trascorso questo tempo potete tagliarlo a fette e servirlo.
    Se preferite potete decorarlo con un pò maionese.
    Ho postato anche la video ricetta per fornirvi qualche dettaglio in più.
    Buon Appetito!
  • forno
  • carta forno

Valori Nutrizionali

Calorie: 514kcal | Carbohydrates: 2g | Proteine: 88g | Fat: 17g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 622mg | Sodio: 1123mg | Potassio: 827mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 918IU | Calcio: 159mg | Ferro: 8mg
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