Polpette

 

Le polpette in padella sono una ricetta di mia nonna.
Una ricetta semplice e gustosa, da realizzare facilmente anche quando si ha poco tempo a disposizione.
Anche i bambini le amano, in quanto risultano essere morbide. Sono un'ottima alternativa alla solita fettina.
Inoltre sono un piatto nutriente, data la presenza di ingredienti quale il latte, l'uovo e il pane.
Accompagnatele con un contorno di verdure, e la cena è servita! 😉
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Polpette

Ingredienti

  • carne macinata di bovino 500 g
  • latte 50 ml
  • pane raffermo (o pangrattato) 80 g
  • uova 1
  • noce moscata 10 g
  • sale q.b.
  • prezzemolo 20 g
  • olio di oliva 30 g

come fare

  • Per preparare le polpette fate così.
    Scaldate il latte, spezzettate il pane in un recipiente e versateci il latte sopra. Riducetelo a poltiglia con una forchetta.
  • Ora, aggiungete nello stesso recipiente tutti gli altri ingredienti.
    Schiacciate gli ingredienti con una forchetta, e continuate ad impastare il tutto con le mani. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
    polpette impasto
  • Quando lo otterrete, prendete una porzione di impasto e formate una sfera con le mani. Un pò come si fa con il pongo, la pasta da modellare dei bambini.
    Scegliete voi la grandezza, a seconda se preferite delle polpette piccole o grandi.
  • Mettete a scaldare la padella con l'olio. La fiamma deve essere medio bassa, per non rischiare di bruciare l'olio.
    Intanto infarinate le vostra polpette e mettetele in un piatto.
  • Quando il fuoco sarà ben caldo, potete mettere le polpette in padella.
    Mantenete il fuoco medio basso, e controllatele.
    Dopo 10 -15 minuti minuti potete girarle piano piano, con l'aiuto di un cucchiaio.
    Fate con delicatezza, perchè se non sono ancora sufficientemente cotte, possono rompersi.
    Fate cuocere l'altro lato.
  • Scolatele e mettetele su un piatto. Servite con un contorno di verdure.
    Buon appetito!

Valori

Calorie: 462kcalCarbohydrates: 16gProteine: 28gFat: 30gGrassi saturi: 11gColesterolo: 129mgSodio: 253mgPotassio: 482mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 500IUVitamina C: 6.7mgCalcio: 82mgFerro: 4.8mg
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