Polpette

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...

 

Polpette
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Polpette

Le polpette in padella sono una ricetta di mia nonna.
Una ricetta semplice e gustosa, da realizzare facilmente anche quando si ha poco tempo a disposizione.
Anche i bambini le amano, in quanto risultano essere morbide. Sono un'ottima alternativa alla solita fettina.
Inoltre sono un piatto nutriente, data la presenza di ingredienti quale il latte, l'uovo e il pane.
Accompagnatele con un contorno di verdure, e la cena è servita! 😉
Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare le polpette fate così.
    Scaldate il latte, spezzettate il pane in un recipiente e versateci il latte sopra. Riducetelo a poltiglia con una forchetta.
  • Ora, aggiungete nello stesso recipiente tutti gli altri ingredienti.
    Schiacciate gli ingredienti con una forchetta, e continuate ad impastare il tutto con le mani. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
    polpette impasto
  • Quando lo otterrete, prendete una porzione di impasto e formate una sfera con le mani. Un pò come si fa con il pongo, la pasta da modellare dei bambini.
    Scegliete voi la grandezza, a seconda se preferite delle polpette piccole o grandi.
  • Mettete a scaldare la padella con l'olio. La fiamma deve essere medio bassa, per non rischiare di bruciare l'olio.
    Intanto infarinate le vostra polpette e mettetele in un piatto.
  • Quando il fuoco sarà ben caldo, potete mettere le polpette in padella.
    Mantenete il fuoco medio basso, e controllatele.
    Dopo 10 -15 minuti minuti potete girarle piano piano, con l'aiuto di un cucchiaio.
    Fate con delicatezza, perchè se non sono ancora sufficientemente cotte, possono rompersi.
    Fate cuocere l'altro lato.
  • Scolatele e mettetele su un piatto. Servite con un contorno di verdure.
    Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 462kcal | Carbohydrates: 16g | Proteine: 28g | Fat: 30g | Grassi saturi: 11g | Colesterolo: 129mg | Sodio: 253mg | Potassio: 482mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 500IU | Vitamina C: 6.7mg | Calcio: 82mg | Ferro: 4.8mg

Articolo precedenteGnocchi di Ricotta
Articolo successivoStraccetti al gorgonzola

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...