Gli gnocchi di ricotta, sono una ricetta sfiziosa e veloce da preparare.Sono nutrienti, ma leggeri, e possono essere conditi in vari modi, grazie al loro sapore delicato.In questa ricetta che posto oggi, ho scelto di condirli con un pò di burro e parmigiano.Avevo poso tempo così non potevo preparare un sugo. Ma vi garantisco che hanno avuto successo anche conditi in modo così semplice.Spero che vi piacciano.
Ingredienti
- ricotta di pecora 300 g
- farina 00 200 g
- uova 1
- parmigiano 100 g
- burro 100 g
- sale q.b.
come fare
- Per preparare gli gnocchi di ricotta seguite questi semplici passi.Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente.Amalgamateli con le mani. All'inizio vi sembrerà difficile avere un composto omogeneo; ma non demordete perché anche se vi sembrerà difficile, dopo un pò gli ingredienti si legheranno.
- Impastate fino ad ottenere il vostro panetto omogeneo.
- Tagliate una porzione e create un "serpente".
- Con il coltello tagliate gli gnocchi di ricotta, della grandezza che preferite. Spolverateli con la farina, in modo che non si attacchino.
- Se volte, ma non è obbligatorio, fateci sopra i tipici segni con una forchetta.Poggiate i denti della forchetta sullo gnocco e pigiate, non con troppa forza.
- Mettete a bollire l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, fateli cuocere per 10-12 minuti.Vi consiglio di assaggiare prima di scolarli.Scolateli e conditeli con burro e parmigiano. I vostri gnocchi di ricotta sono pronti. Buon appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 603kcalCarbohydrates: 39gProteine: 24gFat: 38gGrassi saturi: 23gColesterolo: 149mgSodio: 719mgPotassio: 193mgFiber: 2gVitamina A: 1215IUCalcio: 819mgFerro: 17.4mg
Gli gnocchi di ricotta, sono una ricetta sfiziosa e veloce da preparare.Sono nutrienti, ma leggeri, e possono essere conditi in vari modi, grazie al loro sapore delicato.In questa ricetta che posto oggi, ho scelto di condirli con un pò di burro e parmigiano.Avevo poso tempo così non potevo preparare un sugo. Ma vi garantisco che hanno avuto successo anche conditi in modo così semplice.Spero che vi piacciano.
Ingredienti
- ricotta di pecora 300 g
- farina 00 200 g
- uova 1
- parmigiano 100 g
- burro 100 g
- sale q.b.
come fare
- Per preparare gli gnocchi di ricotta seguite questi semplici passi.Mettete tutti gli ingredienti in un recipiente.Amalgamateli con le mani. All'inizio vi sembrerà difficile avere un composto omogeneo; ma non demordete perché anche se vi sembrerà difficile, dopo un pò gli ingredienti si legheranno.
- Impastate fino ad ottenere il vostro panetto omogeneo.
- Tagliate una porzione e create un "serpente".
- Con il coltello tagliate gli gnocchi di ricotta, della grandezza che preferite. Spolverateli con la farina, in modo che non si attacchino.
- Se volte, ma non è obbligatorio, fateci sopra i tipici segni con una forchetta.Poggiate i denti della forchetta sullo gnocco e pigiate, non con troppa forza.
- Mettete a bollire l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, fateli cuocere per 10-12 minuti.Vi consiglio di assaggiare prima di scolarli.Scolateli e conditeli con burro e parmigiano. I vostri gnocchi di ricotta sono pronti. Buon appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 603kcalCarbohydrates: 39gProteine: 24gFat: 38gGrassi saturi: 23gColesterolo: 149mgSodio: 719mgPotassio: 193mgFiber: 2gVitamina A: 1215IUCalcio: 819mgFerro: 17.4mg