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Pizze Bianche

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Pizze Bianche

Queste pizze bianche sono ottime! Ho sperimentato questa ricetta per la prima volta qualche settimana fa, perché ho preparato una merenda per i miei figli e i loro amichetti. 
Il risultato è stato sorprendente, sono andate a ruba. 
Sono soffici nutrienti e deliziose, inoltre non ci vuole molto tempo per prepararle. In più restano morbide anche il giorno dopo, cosa che in genere è difficile per le pizze fatte in casa. 
I bambini e devo dire anche noi mamme 😁 ne siamo stati molto entusiasti! Questa ricetta si può sfruttare anche per le festicciole o per un buffet, o semplicemente per un aperitivo.
Bando alle chiacchiere mettetevi al lavoro!
Preparazione20 min
Cottura15 min
lievitazione3 h
Tempo totale3 h 35 min
Portata: Snack
Cucina: Italiana
Porzioni: 20 pizzette

Ingredienti

  • 175 ml di latte
  • 175 ml di acqua
  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina Manitoba
  • 11 g di lievito di birra fresco ho 5 grammi di lievito birra secco
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 65 g di olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • Per realizzare queste fantastiche pizze bianche procedete come segue.
    In un recipiente versate il latte caldo e l’acqua e mischiate. Aggiungete lo zucchero il sale, il lievito e continuate a mischiare .
  • Aggiungete la farina piano piano a pioggia, poi gli altri ingredienti e impastate energicamente per un bel po’.
    Quando avrete ottenuto un bel panetto omogeneo, riponetelo in un contenitore e copritelo con un panno. 
    Mettetelo in un luogo asciutto senza correnti d’aria per 40 -45 minuti. 
    Pizze Bianche Impasto
  • Ora stendete la pasta lievitata con un mattarello fino allo spessore di circa 2 cm. 
    Con un coppapasta o un bicchiere di plastica, fate le formine delle pizze. 
    Foderate con la carta forno una teglia; riponeteci sopra le pizze tagliate.  
  • A questo punto copritele con della pellicola trasparente e un panno pulito, e lasciate lievitare per circa un’ora e mezza o fino al raddoppio.
    Pizze bianche lievitate
  • Dopo la lievitazione, scopritele e fateci i classici buchi con le dita, aggiungete un po’ di sale.
    Fatele cuocere in forno a 170 gradi se è ventilato e a 180° se è statico, per circa 20 minuti.
  • Appena sfornate passateci con un pennello dell’acqua in questo modo rimarranno molto morbide.
    Fate intiepidire e servite, le pizzette sono pronte.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 127kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 3g | Fat: 3g | Sodio: 25mg | Potassio: 52mg | Vitamina A: 15IU | Calcio: 14mg | Ferro: 1.3mg

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