Insalata di Ceci e Rucola

5 da 1 voto

Insalata di Ceci, Tonno e Pomodorini

L'insalata di ceci , tonno e pomodorini è un piatto fresco e sano, ma allo stesso tempo sfizioso.
Si può offrire come contorno o antipasto.
Ma in realtà è una ricetta versatile, è un modo leggero e saporito per godersi al meglio l'estate e le gionrante invernali in cui non si ha molto tempo per preparare.
Può essere modificata con cetriolo, uova sode o altro a vostro piacimento.
In genere piace a tutti, sia chi ama i sapori forti e meno, e chi ci tiene ad essere in forma.
I ceci sono dei legumi preziosi, e il tonno e i pomodorini anche.
Se poi volete potete aggiungerci anche dei crostini di pane, e diventa un ottimo piatto da asporto.
Quando fa caldo è davvero una soluzione ottima. Si prepara velocemente e non richiede un grande sforzo di energie.
La chiave per qualsiasi insalata di successo è il condimento e il condimento per questo ha un piacevole sapore di olio di oliva, sale e aceto balsamico.
Può essere servito come piatto unico o come contorno salutare.
Detto ciò allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera.
Sono sicura che vi piacerà!

Ingredienti

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un'ottima insalata di ceci, tonno e pomodorini, fate com segue.
    Prima di tutto scegliete se usare i ceci precotti, o quelli secchi.
    Se decidete di usare i ceci secchi è importante che li mettiate a mollo in acqua per almeno dodici ore.
    Poi li fate cuocere in abbondante acqua salata e li scolateli.
    Prima dell'utilizzo è importante che li facciate raffreddare.
  • Se invece scegliete di utilizzare i ceci precotti, aprite il barattolo metteteli in uno scolino e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
    Fateli scolare prima dell'utilizzo.
    Intanto dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti.
  • Lavate con cura i pomodorini, e lasciateli scolare.
    Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a vostro piacimento.
    Quando preparo le insalate con la cipolla fresca, di solito utilizzo una mandolina.
    Amo tagliare la cipolla fine fine.
    Come preparare l'insalata di ceci, tonno e pomodorini.
  • Lavate con cura e tagliate a dadini i pomodorini.
    A questo punto unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, e aggiungete olio, sale e aceto balsamico quanto basta.
    Condite il tutto per bene.
  • La vostra insalata di ceci e rucola è pronta.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 232kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 20g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Grassi polinsaturi: 1g | Grasso monoinsaturo: 1g | Colesterolo: 18mg | Sodio: 140mg | Potassio: 584mg | Fiber: 9g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 423IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 72mg | Ferro: 4mg
contorno
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