L'insalata di ceci , tonno e pomodorini è un piatto fresco e sano, ma allo stesso tempo sfizioso.Si può offrire come contorno o antipasto. Ma in realtà è una ricetta versatile, è un modo leggero e saporito per godersi al meglio l'estate e le gionrante invernali in cui non si ha molto tempo per preparare. Può essere modificata con cetriolo, uova sode o altro a vostro piacimento.In genere piace a tutti, sia chi ama i sapori forti e meno, e chi ci tiene ad essere in forma.I ceci sono dei legumi preziosi, e il tonno e i pomodorini anche. Se poi volete potete aggiungerci anche dei crostini di pane, e diventa un ottimo piatto da asporto.Quando fa caldo è davvero una soluzione ottima. Si prepara velocemente e non richiede un grande sforzo di energie.La chiave per qualsiasi insalata di successo è il condimento e il condimento per questo ha un piacevole sapore di olio di oliva, sale e aceto balsamico. Può essere servito come piatto unico o come contorno salutare.Detto ciò allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera.Sono sicura che vi piacerà!
Ingredienti
- ceci precotti 400 g
- cipolla 1
- tonno 200 g
- pomodorini 300 g
- olio di oliva q.b.
- Aceto q.b.
- sale q.b.
come fare
- Per preparare un'ottima insalata di ceci, tonno e pomodorini, fate com segue.Prima di tutto scegliete se usare i ceci precotti, o quelli secchi.Se decidete di usare i ceci secchi è importante che li mettiate a mollo in acqua per almeno dodici ore. Poi li fate cuocere in abbondante acqua salata e li scolateli.Prima dell'utilizzo è importante che li facciate raffreddare.
- Se invece scegliete di utilizzare i ceci precotti, aprite il barattolo metteteli in uno scolino e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.Fateli scolare prima dell'utilizzo.Intanto dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti.
- Lavate con cura i pomodorini, e lasciateli scolare.Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a vostro piacimento. Quando preparo le insalate con la cipolla fresca, di solito utilizzo una mandolina.Amo tagliare la cipolla fine fine.
- Lavate con cura e tagliate a dadini i pomodorini. A questo punto unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, e aggiungete olio, sale e aceto balsamico quanto basta.Condite il tutto per bene.
- La vostra insalata di ceci e rucola è pronta.Buon Appetito!
Valori
Calorie: 232kcalCarbohydrates: 33gProteine: 20gFat: 3gGrassi saturi: 1gGrassi polinsaturi: 1gGrasso monoinsaturo: 1gColesterolo: 18mgSodio: 140mgPotassio: 584mgFiber: 9gZucchero: 8gVitamina A: 423IUVitamina C: 20mgCalcio: 72mgFerro: 4mg