Insalata di Ceci e Rucola

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Insalata di Ceci e Rucola

L'insalata di ceci e rucola, un piatto fresco e sano, ma allo stesso tempo sfizioso.
Si può offrire come contorno o antipasto.
Ma in realtà è una ricetta versatile, ad esempio io l'ho servita in delle piccole vaschette da finger food in un buffet per un compleanno.
In genere piace a tutti, sia chi ama i sapori forti e meno, e chi ci tiene ad essere in forma.
I ceci sono dei legumi preziosi, e la rucola anche. Se poi volete potete aggiungerci anche dei crostini di pane, e diventa un ottimo piatto da asporto.
Quando fa caldo è davvero una soluzione ottima. Si prepara velocemente e non richiede un grande sforzo di energie.
Detto ciò allacciatevi il grembiule e mettetevi all'opera.
Sono sicura che vi piacerà!
Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Portata: contorno
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare un'ottima insalata di ceci e rucola, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutto scegliete se usare i ceci precotti, o quelli secchi.
    Se decidete di usare i ceci secchi è importante che li mettiate a mollo in acqua per almeno dodici ore. Poi li cuocete in abbondante acqua salata e li scolate.
    Fateli freddare prima dell'utilizzo.
  • Se invece scegliete di utilizzare i ceci precotti, aprite il barattolo metteteli in uno scolino e sciacquateli bene sotto l'acqua corrente.
    Fateli scolare prima dell'utilizzo.
    Intanto dedicatevi alla preparazione degli altri ingredienti.
  • Lavate con cura la rughetta, e lasciatela scolare.
    Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a vostro piacimento.
    Quando preparo le insalate con la cipolla fresca, di solito utilizzo una mandolina.
    Amo come taglia la cipolla fine fine.
  • Lavate con cura e tagliate a dadini i pomodorini.
    A questo punto unite tutti gli ingredienti in un'insalatiera, e aggiungete olio, sale e aceto balsamico quanto basta.
    Condite il tutto per bene.
  • La vostra insalata di ceci e rucola è pronta.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 189kcal | Carbohydrates: 33g | Proteine: 10g | Fat: 3g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 16mg | Potassio: 495mg | Fiber: 9g | Zucchero: 8g | Vitamina A: 394IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 64mg | Ferro: 3mg
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