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Melanzane in Padella

Le melanzane in padella, un contorno classico e veloce da preparare in padella velocemente.
Un contorno sfizioso e versatile, nello stesso tempo: questa ricetta fa al caso vostro. 
Oggi posto questa ricetta. Sono veloci da preparare e buonissime se abbinate a carne, pasta o uova.
Questa ricetta è anche abbastanza leggera, visto che non prevede la frittura delle melanzane, ma solo un pò di olio sufficiente per fare il soffritto.
Se siete amanti del peperoncino, potete aggiungerlo a fine cottura. Sarà quel tocco in più a renderle speciali.
Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione, possibilmente a km zero.
Ci vuole pochissimo, forza allacciate il grembiule!
Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Portata: Contorni
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare delle ottime melanzane in padella fate come segue.
  • Prima di tutto lavate accuratamente le melanzane con acqua fredda e tagliatele a dadini.
  • In una padella scaldate un pò di olio extra vergine di oliva, con uno spicchio di aglio.
  • Quando il soffritto sarà caldo, togliete l'aglio. Ora aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e anche il dado sbriciolato in piccoli pezzi.
  • Fatele cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto. Aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro, donerà alle vostre melanzane, un sapore squisito.
  • Ad un certo punto vedrete che le melanzane perderanno l'acqua e si appassiranno.
    Si cuoceranno proprio in quel brodino saporito formato dalla loro acqua insieme al dado.
  • Se vedrete che durante la cottura, saranno ancora dure e troppo asciutte, aggiungete un 1/2 mestolo di acqua bollente; senza annacquarle. Devono essere solo inumidite.

Valori Nutrizionali

Calorie: 66kcal | Carbohydrates: 15g | Proteine: 3g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 175mg | Potassio: 573mg | Fiber: 8g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 58IU | Vitamina C: 6mg | Calcio: 23mg | Ferro: 1mg
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