Bastoncini di Pesce

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    Bastoncini di pesce

    I miei figli amano molto i famosi bastoncini di pesce cge si trovano in genere in tutti i supermercati, tra i prodotti surgelati Ieri ho voluto provare a farlo in casa. Che dire, non ci crederete ma questa ricetta è stata un grande successo. Sono finiti in un batter d’occhio!! A parte che li hanno amati molto, è importante il fatto non da poco, di preparare una ricetta sana sapendo cosa ci mettete dentro. Detto ciò, non vorrei dilungarmi troppo e annoiarvi, quindi non mi resta che descriverlo la ricetta.
    Preparazione15 min
    Cottura20 min
    Tempo totale35 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone

    Ingredienti

    • 500 g di filetti di merluzzo al naturale fresco o congelato
    • 4 cucchiai di farina
    • 3 uova
    • 300 g di pangrattato
    • Sale Q.b.

    Istruzioni

    • Per preparare degli ottimi bastoncini di pesce, seguite questi semplici passi.
      Mettete dentro un frullatore i filetti di merluzzo, la farina e un po' di sale.
    • Frullate il tutto fino a che diventi un composto omogeneo ma a pezzetti e non liquido.
    • Sbattete le uova in un recipiente, e mettete il pangrattato su un altro recipiente.
    • Con le mani bagnate, prendete un po’ del composto che avete ottenuto; dategli la forma classica del bastoncino.
    • Ora bagnatelo con l’uovo sbattuto in tutte le sue parti e passatelo nel pangrattato, finché non ne sia completamente ricoperto. Mettete i bastoncini pronti su un piatto.
    • Fate così con tutti i bastoncini di pesce, fino a che non sia finito il composto.
      bastoncini di pesce preparazione
    • Ora avete due possibilità
    • Potete decidere di friggerli o cuocerli al forno.
    • Per la frittura. Prendete una padella capiente, metteteci abbondante olio.
    • Quando l’olio è caldo, friggete i bastoncini, girandoli a metà cottura.
    • Quando saranno cotti, metteteli su un piatto con la carta assorbente, in modo che l’olio in eccesso verrà assorbito.
    • Per la cottura in forno. Mettete un pezzo di carta forno su una teglia, ricoprendone il fondo. Metteteci tutti i bastoncini, un po’ distanziati l’uno dall’altro.
    • Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
    • In entrambi i casi i vostri bastoncini di pesce saranno pronti quando saranno dorati in superficie.
      Cottura bastoncini di pesce
    • Buon Appetito!

    Nutrition

    Calorie: 449.58kcal | Carbohydrates: 54.98g | Proteine: 36.52g | Fat: 7.96g | Grassi saturi: 2.1g | Colesterolo: 176.51mg | Sodio: 663.38mg | Potassio: 708.79mg | Fiber: 3.38g | Zucchero: 4.78g | Vitamina A: 228.2IU | Vitamina C: 1.25mg | Calcio: 175.73mg | Ferro: 4.72mg