Pasta Fresca Senza Uova

Pasta Fresca Senza Uova

La Pasta Fresca senza uova, è una versione più leggera del piatto tipico della tradizione italiana.Inoltre è un piatto poco costoso in quanto richiede pochi ingredienti genuini.
Ma l'importante per ottenere un risultato ottimo è che gli ingredienti siano di prima qualità.
Se ne trovano anche in commercio e Grandi Supermercati ma, è chiaro che il sapore è ben diverso da quelle fatte in casa.
Si possono fare con o senza uova, e si possono tagliare con un coltello, o con l'apposita macchinetta.
Quindi sono versatili anche riguardo la loro preparazione.Inoltre è possibile colorarle e insaporirle ulteriormente.
Ad esempio si possono usare nell'impasto spinaci, Zafferano, o anche barbabietole.
Una nota interessante è il differente nome di questa pasta fresca a seconda della misura.
L'impasto è sempre lo stesso, ma a seconda della forma cambia nome.Le lasagne sono delle sfoglie di pasta fresca sottili, che si condisco o in teglia, alternandole al condimento e sovrapponendole una sopra l'altra.
Le fettuccine sono tutte a strisce ma cambiano nome a seconda della larghezza. Ed ecco che abbiamo i tagliolini con una larghezza di circa 1-2 mm; le fettuccine con una larghezza compresa tra i 3 e i 5 mm; le tagliatelle con una larghezza compresa tra i 5 e i 10 mm; e le pappardelle che sono le più grandi e hanno una larghezza compresa tra i 2 e i 3 cm.
Per la pasta secca in genere si usa la farina 00 punto e questa è la principale differenza con la pasta secca che invece impiega semola di grano duro.Pasta Fresca senza uova.
La Pasta Fresca Senza Uova fatta in casa ,è sicuramente più leggera di quelle con le uova. Inoltre hanno un aspetto più chiaro, e risultano meno dorate.
Sono perfette per chi non può mangiare le uova. Vi propongo la ricetta delle fettuccine.Si usa la semola di grano duro, in quanto non essendoci le uova, sarà questa a donare più consistenza alla pasta.
Preparazione 2 ore 20 minuti
Cottura 7 minuti
Tempo totale 2 ore 27 minuti

Ingredienti

  • 500 g di semola grano duro
  • 300 ml di acqua
  • sale

come fare

  • Mettete in un recipiente la semola a Fontana, Aggiungete l’acqua poco a poco il sale intanto impastate con le mani. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • A questo punto dividete l’impasto piccole porzioni e stendetelo con il mattarello o con la macchinetta tirapasta.
  • Data l’altra pasta la forma che preferite se fettuccine, tagliatelle, o pappardelle.
  • Potete tagliarle con il coltello o dando la forma desiderata sempre con la macchinetta.
  • Fatele cuocere in abbondante acqua salata bollente per circa 7 minuti. Condite a piacimento.
  • Le vostre fettuccine sono pronte.
  • Buon Appetito!
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta delle Lasagne al Sugo, e della Pasta Fresca all'Uovo.

Video Ricetta

Valori

Calorie: 450kcalCarbohydrates: 91gProteine: 16gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 5mgPotassio: 233mgFiber: 5gCalcio: 21mgFerro: 5mg
pasta fresca senza uova

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