Pasta Fresca Senza Uova

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...

Video Ricetta

Stampa ricetta
5 da 1 voto

Pasta Fresca Senza Uova

La Pasta Fresca senza uova, è una versione più leggera del piatto tipico della tradizione italiana.Inoltre è un piatto poco costoso in quanto richiede pochi ingredienti genuini.
Ma l'importante per ottenere un risultato ottimo è che gli ingredienti siano di prima qualità.
Se ne trovano anche in commercio e Grandi Supermercati ma, è chiaro che il sapore è ben diverso da quelle fatte in casa.
Si possono fare con o senza uova, e si possono tagliare con un coltello, o con l'apposita macchinetta.
Quindi sono versatili anche riguardo la loro preparazione.Inoltre è possibile colorarle e insaporirle ulteriormente.
Ad esempio si possono usare nell'impasto spinaci, Zafferano, o anche barbabietole.
Una nota interessante è il differente nome di questa pasta fresca a seconda della misura.
L'impasto è sempre lo stesso, ma a seconda della forma cambia nome.Le lasagne sono delle sfoglie di pasta fresca sottili, che si condisco o in teglia, alternandole al condimento e sovrapponendole una sopra l'altra.
Le fettuccine sono tutte a strisce ma cambiano nome a seconda della larghezza. Ed ecco che abbiamo i tagliolini con una larghezza di circa 1-2 mm; le fettuccine con una larghezza compresa tra i 3 e i 5 mm; le tagliatelle con una larghezza compresa tra i 5 e i 10 mm; e le pappardelle che sono le più grandi e hanno una larghezza compresa tra i 2 e i 3 cm.
Per la pasta secca in genere si usa la farina 00 punto e questa è la principale differenza con la pasta secca che invece impiega semola di grano duro.Pasta Fresca senza uova.
La Pasta Fresca Senza Uova fatta in casa ,è sicuramente più leggera di quelle con le uova. Inoltre hanno un aspetto più chiaro, e risultano meno dorate.
Sono perfette per chi non può mangiare le uova. Vi propongo la ricetta delle fettuccine.Si usa la semola di grano duro, in quanto non essendoci le uova, sarà questa a donare più consistenza alla pasta.
Preparazione2 h 20 min
Cottura7 min
Tempo totale2 h 27 min
Portata: Primi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Mettete in un recipiente la semola a Fontana, Aggiungete l’acqua poco a poco il sale intanto impastate con le mani. Impastate per circa 10 minuti fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
  • A questo punto dividete l’impasto piccole porzioni e stendetelo con il mattarello o con la macchinetta tirapasta.
  • Data l’altra pasta la forma che preferite se fettuccine, tagliatelle, o pappardelle.
  • Potete tagliarle con il coltello o dando la forma desiderata sempre con la macchinetta.
  • Fatele cuocere in abbondante acqua salata bollente per circa 7 minuti. Condite a piacimento.
  • Le vostre fettuccine sono pronte.
  • Buon Appetito!
  • Vi consiglio di provare anche la ricetta delle Lasagne al Sugo, e della Pasta Fresca all'Uovo.

Valori Nutrizionali

Calorie: 450kcal | Carbohydrates: 91g | Proteine: 16g | Fat: 1g | Grassi saturi: 1g | Sodio: 5mg | Potassio: 233mg | Fiber: 5g | Calcio: 21mg | Ferro: 5mg

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...