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Ciambelle al Forno

Le Ciambelle al Forno sono soffici e gustose. Ottime per colazione o merenda, sia per bambini che per adulti.
La ricetta che posto oggi, nasce da una ricetta che ho trovato in un vecchio ricettario e a cui ho apportato delle modifiche. Il risultato è stato eccellente!
Vi consiglio di lavorare l'impasto più che potete, in quanto le ciambelle risulteranno più soffici.
Anche se richiederanno tempi piuttosto lunghi tra preparazione e lievitazione, vi assicuro che ne varrà la pena perché il risultato sarà strepitoso.
Dai ora mettetevi all'opera e atemi sapere come è andata!
Preparazione30 min
Cottura25 min
Doppia Lievitazione4 h
Tempo totale4 h 55 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 ciambelle
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 250 g farina manitoba
  • 2 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 7 g lievito di birra disidratato
  • 200 ml latte
  • 150 g di zucchero
  • 1 fiala aroma di arancia
  • 70 g olio
  • 80 g fecola di patate

Come Fare

  • Per preparare delle ottime ciambelle al forno seguite questi semplici passi.
    In un recipiente versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete il lievito disidratato e mescolate con un cucchiaio.
    Aggiungete la vanillina, la fecola di patate e mescolate.
    Aggiungete ancora lo zucchero, le uova e l'olio e mescolate ancora.
  • Piano, piano cominciate ad aggiungere la farina e mescolate.
    Quando l'impasto sembrerà più denso, impastate con le mani continuando ad aggiungere la farina.
    Continuate a lavorare l'impasto e aggiungete la farina a mano a mano, fino a che sarà totalmente assorbita dall'impasto.
  • Quando l'impasto non sarà più liquido ne appiccicoso, e avrete usato tutta la farina, mettete una manciata di farina sulla spianatoia e travasateci l'impasto sopra.
    Continuate a lavorare l'impasto sulla spianatoia, fino a che non risulterà essere abbastanza morbido ed elastico.
    A questo punto mettete il panetto a lievitare per circa 2 ore o comunque fino a al suo raddoppio.
  • Quando il panetto avrà raggiunto il doppio del suo volume, stendetelo con l'aiuto di un mattarello, fino a raggiungere circa 3 cm di spessore.
    Con un coppa pasta rotondo con diametro di circa 8 cm, formate tanti "dischi".
    Con gli scarti rimpastate e formatene altri, fino a terminare l'impasto.
    Fate poi al centro di ogni disco un foro da 2 cm, formando così le ciambelle.
  • Mettete le ciambelle su una teglia, foderata con la carta forno. Fatele lievitare altre 2 ore circa, o comunque fino al loro raddoppio.
    A lievitazione avvenuta, infornatele a 180 gradi per 25 minuti. Come sapete è meglio far affinamento sul controllo visivo perché ogni forno è diverso.
    Comunque quando le ciambelle saranno dorate in superficie, sarà ora di tirarle fuori.
    Le vostre ciambelle sono pronte.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 235kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 6g | Fat: 6g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 23mg | Sodio: 60mg | Potassio: 143mg | Fiber: 2g | Zucchero: 11g | Vitamina A: 53IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 259mg | Ferro: 11mg
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