Granetti con Funghi e Provola

Consigliate

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...
Stampa ricetta
5 da 1 voto

Granetti con Funghi e Provola

I granetti con funghi e provola, una ricetta sfiziosa per un antipasto preparato all'ultimo minuto.
Accompagnati con un buon bicchiere di vino, sono davvero buoni.
Vi racconto un aneddoto. Una sera volevo preparare qualche stuzzichino per dei miei amici, e non avevo nulla di pronto.
Così ho aperto il frigorifero, e c'erano dei funghi trifolati avanzati dal pranzo, un pezzetto di provola, avanzato da una ricetta che avevo preparato il giorno primo.
Nella dispensa avevo un pacco di granetti, ed ecco come è nata questa ricetta. Insomma per caso da un'unione di avanzi!
Ma vi assicuro che ha avuto un gran successo. Da quel momento a gran richiesta l'ho riproposta diverse volte, ecco perché oggi la condivido con voi.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 300 g di funghi trifolati
  • 100 g di provola o simili

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi granetti con funghi e provola seguite questi semplici passi.
    Disponete i granetti su di una teglia da forno, foderata con la carta forno.
    Mettete sopra ad ogni granetto una fettina di provola e un cucchiaio di funghi trifolati.
  • Infornate a 180 gradi per 10 minuti e i vostri granetti sono pronti per essere serviti.
    In questo caso vi ho proposto questa variante, ma si possono preparare in altri mille modi.
    Ad esempio con mozzarella e prosciutto, pancetta e formaggio, tonno e pomodoro, salsiccia..
    Insomma potete sbizzarrirvi alla grande.
  • Oltre che come snack per un aperitivo si possono offrire per un antipasto o una merenda.
    E sono molto pratici per eliminare avanzi di piccole quantità che spesso rimangono in frigorifero.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 110kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 8g | Fat: 8g | Grassi saturi: 5g | Colesterolo: 22mg | Sodio: 138mg | Potassio: 259mg | Fiber: 1g | Zucchero: 2g | Vitamina A: 192IU | Vitamina C: 2mg | Calcio: 187mg | Ferro: 1mg

Articolo precedenteFunghi Trifolati
Articolo successivoPardulas

Altre Ricette

Ultime Ricette

Crema Ganache

Crema Ganache La crema ganache è un piccolo il capolavoro al cioccolato.La conoscono bene i golosi!È una autentica delizia, perfetta...

Pasta Fredda

La pasta fredda conosciuta anche come insalata di pasta, è un piatto in genere estivo, a base di semplici...

Rigatoni con la Pajata

Rigatoni con la Pajata I rigatoni con la pajata sono un piatto tipico della cucina romana. Forse un po' meno...

Base per Soffritto

Base per il soffritto La base di riso fritti col trito di erbe automatiche, sono due elementi sempre utili in...

Sofficini Fatti in Casa

Sofficini Fatti in Casa I Sofficini fatti in casa, sono gustosi e molto graditi da grandi e bambini. Sono molto...