La focaccia in padella è un'ottima ricetta per salvare la cena all'ultimo momento. Si può farcire con ciò che si preferisce, e si può preparare in pochi minuti. Cosa c'è di meglio? Inoltre può essere considerata una ricetta svuota frigorifero in quanto si presta ad utilizzare avanzi di verdure formaggi, salumi, tonno, salmone.Insomma è buonissima con qualsiasi ripieno! Essendo una focaccia morbida piace molto anche ai bambini. Che dire di più, io la preparo in nelle versioni utilizzando verdure mozzarella, scamorza o formaggi vari, ma anche salumi come mortadella, prosciutto cotto o speck. Per non parlare poi delle verdure come i funghi come i broccoletti la salsiccia.Insomma è più facile a farsi che a dirsi. La versione che vi propongo oggi è quella con scamorza e mortadella.Forza, mettetevi all'opera e fatemi sapere com'è andata!
Ingredienti
Impasto Focaccia
- farina 00 400 g
- di acqua 250 g
- olio di oliva 1 cucchiaio
- zucchero 1 cucchiaino
- sale 10 g
- lievito istantaneo 1 bustina
Ripieno
- Mortadella 100 g
- scamorza 150 g
come fare
- Per preparare un’ottima focaccia in padella fate come segue.
- In una terrina setacciate la farina e il lievito disidratato puntoacapo Aggiungete lo zucchero il sale e l’olio d’oliva.
- Mescolate con una forchetta e piano piano Aggiungete l’acqua a filo. Continuate a mescolare fino a che l’impasto non cominci a legare.
- A questo punto versate l’impasto su un piano di lavoro e lavoratelo con le mani energicamente.
- Lavoratelo per bene fino ad ottenere un bel panetto liscio è omogeneo.
- Dividete l'impasto in due parti uguale. Stendete la prima parte dandole la forma rotonda della padella.Ungete il fondo della padella e posizionate ci sopra la prima parte di impasto stesa.
- Aggiungete il ripieno in questo caso io ho aggiunto mortadella e scamorza, va bene potete aggiungere quello che preferite.
- Stendete la seconda parte di impasto dandole ancora la forma a cerchio, e ricoprite il tutto.
- Con l'aiuto di un cucchiaio una forchetta chiudete bene tutti i bordi In modo tale che non si aprano durante la cottura.
- Dovranno essere ben sigillati; con una forchetta fate dei buchi sulla superficie.
- Mettete la padella sul fuoco copritela con un coperchio e fate cuocere 10 minuti da un lato e 10 minuti dall’altro.
- La vostra focaccia in padella è pronta.
- Lasciatela raffreddare qualche minuto prima servirla.
- Buon appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 368kcalCarbohydrates: 77gProteine: 10gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 974mgPotassio: 107mgFiber: 3gZucchero: 1gCalcio: 15mgFerro: 5mg