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Carciofi, Speck e Brie

Carciofi Speck e Brie, una ricetta pazzesca! Una ricetta di mio fratello Adriano, che mi ha consigliato ed è stata un gran successo 😀
Non potete immaginare che buoni, il sapore delicato dei carciofi ripassati in padella, in contrasto con i sapori forti dello speck e del brie.
Veloci da preparare, una ricetta sfiziosa e originale.
Il brie che si scioglie crea una cremina deliziosa.
Ho postato anche la video ricetta che trovate all'inizio di questa pagina. Se avete qualche dubbio potete guardarla.
Bando alle chiacchiere mettetevi all'opera, sono sicura che ne rimarrete piacevolmente soddisfatti!
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 4 carciofi romaneschi
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 g brie
  • 200 g speck

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi carciofi con speck e brie, seguite questi semplici passi.
    Lavate e pulite con cura i carciofi. Se volete potete leggere la pagina dedicata per vedere come si puliscono i carciofi.
    Tagliateli a spicchi e ripassateli in padella, con un un pò di olio di olivo ed uno spicchio di aglio.
    Lasciateli rosolare e conditeli con una presa di sale.
  • Quando sono pronti lasciateli intiepidire.
    Nel frattempo preparate le fette di speck in un piatto.
    Tagliate il brie a fettine e mettetelo in un altro piatto. Preparate una teglia, abbastanza capiente da contenere tutti i carciofi uno affianco all'altro.
  • Prendete uno spicchio di carciofo, metteteci sopra una fettina di brie e avvolgete il tutto con un pezzo di speck. Riponetelo nella teglia.
    Fate la stessa con tutti carciofi.
    Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a quando il brie di sia sciolto.
    I vostri carciofi, speck e brie sono pronti.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 436kcal | Carbohydrates: 14g | Proteine: 21g | Fat: 34g | Grassi saturi: 15g | Colesterolo: 83mg | Sodio: 766mg | Potassio: 649mg | Fiber: 7g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 331IU | Vitamina C: 15mg | Calcio: 148mg | Ferro: 2mg
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