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Calamari Ripieni

I calamari ripieni sono una tipica ricetta mediterranea, saporita e genuina.
I suoi pochi clienti conferiscono a questo piatto un sapore eccezionale.
Un ottimo secondo piatto di pesce, anche per una cena con amici.
Sono buoni e allo stesso tempo sfiziosi. Ricevo sempre molti complimenti.
La ricetta che vi propongo è una ricetta classica, con il ripieno preparato con i tentacoli, il pane , il prezzemolo, l'aglio e un pò di mollica di pane.
Hmm belli ripieni! Ve li immaginate già? Che Bontà!
Che dire più? Allacciate il grembiule e mettetevi all'opera!
Sono sicura che ne rimarrete soddisfatti 🙂
Preparazione30 min
Cottura20 min
Tempo totale50 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 5 calamari
  • 50 g mollica di pane
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 g di capperi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 80 g di olive taggiasche
  • q.b. sale
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi calamari ripieni fate come segue.
    Per prima cosa dovete pulire i calamari. Con una mano afferrate la testa, con l'altra il corpo e tirate staccando le interiora e la parte trasparente, detta anche gladio.
  • Lavateli con cura, staccate anche la pelle e sciacquateli di nuovo sotto l'acqua corrente, per eliminare tutti i residui eventuali.
    Togliete con le forbici anche il becco corneo dalla testa, e gli occhi.
    Mettete da parte le sacche e dedicatevi ora al ripieno.
  • Ora prendete i tentacoli ce avevate messo da parte e sciacquateli.
    Tagliateli a pezzetti piccoli e metteteli a rosolare in una padella con uno spicchio di aglio e un pò di olio.
    Quando saranno rosolati, aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.
    Togliete lo spicchio di aglio, travasate i tentacoli cotti in un recipiente e aggiungete il pane sminuzzato.
  • Tritate i capperi con le olive e il prezzemolo e aggiungete anche questi allo stesso recipiente.
    Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale.
    Dovrete ottenere un composto abbastanza consistente.
    Se il composto risultasse troppo liquido potete aggiungere del pangrattato.
  • Riempite le sacche che avevate messo da parte precedentemente, con un pò di cucchiai del composto.
    Chiudete l'estremità aperta con gli stecchini o con un filo.
  • Scaldate una padella abbastanza capiente, metteteci dell'olio e cuocete i calamari da entrambi i lati, per circa 15 minuti.
    Sfumate ancora con del vino bianco a piacimento.
    Quando i vostri calamari saranno ben rosolati saranno pronti.
    I vostra calamari ripieni sono pronti per essere gustati.
    Buon Appetito!
  • padella
  • stuzzicadenti

Valori Nutrizionali

Calorie: 65kcal | Carbohydrates: 7g | Proteine: 2g | Fat: 4g | Grassi saturi: 1g | Colesterolo: 3mg | Sodio: 446mg | Potassio: 23mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 100IU | Vitamina C: 1mg | Calcio: 28mg | Ferro: 1mg
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