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Bruschette
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Bruschette

Le bruschette, sono un piatto contadino diffuso da secoli, in tutta Italia.
Questo piatto è nato dalla necessità da parte degli agricoltori, di conservare il pane. 
Ma oggi, non possono mancare nella lista degli antipasti veloci. 
Al pomodoro, al salmone, con verdure, carne o semplicemente con aglio e olio extra vergine di oliva, le bruschette sono un antipasto che non manca mai.
Oltre a richiedere poco tempo per la loro preparazione, sono molto versatili grazie alla quantità infinita di ingredienti con cui le possiamo abbinare. Ecco perché accontentano sempre tutti, anche i più intransigenti.
Le bruschette possono essere preparate davvero in mille modi, e per diverse occasioni. 
Principalmente vengono usate per l'antipasto, ma possono essere mangiate anche per uno spuntino, o per completare un pasto principale.
Oggi posto questa versione di bruschette con pomodoro, olive e fiocchi di formaggio fresco.
Una versione light, per chi vuole mantenersi in forma, o semplicemente ha bisogno di mantenersi leggero.
Davvero buone e facili da preparare! Bastano 5 minuti, mettetevi all'opera! 🙂
Preparazione10 min
Tempo totale10 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 4 fette pane ai cereali
  • 200 g pomodoro cuore
  • 4 olive nere
  • 175 g fiocchi di formaggio fresco

Come Fare

  • Per preparare le bruschette, in versione light, seguite i seguenti semplici passi.
    Tagliate 4 fette di pane casareccio, spesse circa 1,5 cm, e mettetele ad abbrustolire. 
    Per questa operazione potete usare una griglia elettrica o non, un barbecue o semplicemente il forno di casa vostra.
  • In questo caso io ho optato per il pane ai cereali, ma potete scegliere di usare il pane che preferite, purché: 1)abbia una crosta in torno; 2) una volta abbrustolito sostenga bene il condimento e non si buchi al centro.
  • Ora tagliate il pomodoro a fette spesse circa 1 cm, e lasciatelo riposare sul tagliere.
    Una volta che le fette di pane saranno abbrustolite al punto giusto, potete toglierle dalla griglia o dalla teglia, e lasciarle freddare un pò.
  • Distribuite le fette di pane su un piatto e metteteci su di ognuna, delle fettine di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale,
    Ora aggiungete sopra ognuna, un pò di fiocchi di formaggio fresco, facendo attenzione a non riempirle troppo.
    E ora aggiungete un'oliva nera, sopra ad ognuna per guarnire.
    Voilà, le vostre bruschette sono pronte! Buon appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 167kcal | Carbohydrates: 4g | Proteine: 3g | Fat: 15g | Grassi saturi: 8g | Colesterolo: 48mg | Sodio: 211mg | Potassio: 178mg | Zucchero: 2g | Vitamina A: 1020IU | Vitamina C: 6.8mg | Calcio: 48mg | Ferro: 0.3mg

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