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bruschette con provola
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Bruschette con Provola

Bruschette con Provola, una ricetta sfiziosa per un antipasto preparato all'ultimo minuto.
Accompagnati da un contorno di verdure e un buon bicchiere di vino, sono davvero buone.
Vi racconto un aneddoto. Una sera per cena non avevo nulla di pronto, e tornado tardi non sono riuscita a passare al supermercato prima di rincasare.
Così ho aperto il frigorifero, e un pezzetto di provola, e qualche fettina di prosciutto cotto avanzato da una ricetta che avevo preparato il giorno prima.
Un quarto di pane casareccio, del giorno prima ed ecco come è nata questa ricetta.
Insomma per caso da un'unione di avanzi! Ma vi assicuro che ha avuto un gran successo.
Da quel momento a gran richiesta l'ho riproposta diverse volte, ecco perché oggi la condivido con voi.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 200 g di provola
  • 100 g di prosciutto cotto

Come Fare

  • Per preparare delle ottime bruschette con provola fate come segue.
    Tagliate il pane a fette di 1-2- cm di spessore e disponetele su di una teglia da forno, foderata con la carta forno.
    Mettete sopra ad ogni fettina di pane un pezzetto di prosciutto cotto e una fettina di provola.
  • Infornate a 180 gradi per 10 minuti e le vostre bruschette sono pronte per essere servite.
    In questo caso vi ho proposto questa variante, ma si possono preparare in altri mille modi.
    Ad esempio con mozzarella e prosciutto, pancetta e formaggio, tonno e pomodoro, salsiccia e funghi.
    Insomma potete sbizzarrirvi alla grande e dare spazio alla fantasia.
  • Oltre che come antipasto si possono offrire come aperitivo o come snack.
    Inoltre questa è una ricette molto pratica per eliminare avanzi di piccole quantità che spesso rimangono in frigorifero. La definirei una ricetta svuota frigorifero.
    Le vostre bruschette sono pronte per essere gustate.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 236kcal | Carbohydrates: 1g | Proteine: 18g | Fat: 18g | Grassi saturi: 10g | Colesterolo: 50mg | Sodio: 735mg | Potassio: 141mg | Zucchero: 1g | Vitamina A: 440IU | Calcio: 378mg | Ferro: 1mg
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