Bruschette

 

Le bruschette, sono un piatto contadino diffuso da secoli, in tutta Italia.
Questo piatto è nato dalla necessità da parte degli agricoltori, di conservare il pane. 
Ma oggi, non possono mancare nella lista degli antipasti veloci. 
Al pomodoro, al salmone, con verdure, carne o semplicemente con aglio e olio extra vergine di oliva, le bruschette sono un antipasto che non manca mai.
Oltre a richiedere poco tempo per la loro preparazione, sono molto versatili grazie alla quantità infinita di ingredienti con cui le possiamo abbinare. Ecco perché accontentano sempre tutti, anche i più intransigenti.
Le bruschette possono essere preparate davvero in mille modi, e per diverse occasioni. 
Principalmente vengono usate per l'antipasto, ma possono essere mangiate anche per uno spuntino, o per completare un pasto principale.
Oggi posto questa versione di bruschette con pomodoro, olive e fiocchi di formaggio fresco.
Una versione light, per chi vuole mantenersi in forma, o semplicemente ha bisogno di mantenersi leggero.
Davvero buone e facili da preparare! Bastano 5 minuti, mettetevi all'opera! 🙂
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Bruschette

Ingredienti

  • pane ai cereali 4 fette
  • pomodoro cuore 200 g
  • olive nere 4
  • fiocchi di formaggio fresco 175 g

come fare

  • Per preparare le bruschette, in versione light, seguite i seguenti semplici passi.
    Tagliate 4 fette di pane casareccio, spesse circa 1,5 cm, e mettetele ad abbrustolire. 
    Per questa operazione potete usare una griglia elettrica o non, un barbecue o semplicemente il forno di casa vostra.
  • In questo caso io ho optato per il pane ai cereali, ma potete scegliere di usare il pane che preferite, purché: 1)abbia una crosta in torno; 2) una volta abbrustolito sostenga bene il condimento e non si buchi al centro.
  • Ora tagliate il pomodoro a fette spesse circa 1 cm, e lasciatelo riposare sul tagliere.
    Una volta che le fette di pane saranno abbrustolite al punto giusto, potete toglierle dalla griglia o dalla teglia, e lasciarle freddare un pò.
  • Distribuite le fette di pane su un piatto e metteteci su di ognuna, delle fettine di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale,
    Ora aggiungete sopra ognuna, un pò di fiocchi di formaggio fresco, facendo attenzione a non riempirle troppo.
    E ora aggiungete un'oliva nera, sopra ad ognuna per guarnire.
    Voilà, le vostre bruschette sono pronte! Buon appetito!

Valori

Calorie: 167kcalCarbohydrates: 4gProteine: 3gFat: 15gGrassi saturi: 8gColesterolo: 48mgSodio: 211mgPotassio: 178mgZucchero: 2gVitamina A: 1020IUVitamina C: 6.8mgCalcio: 48mgFerro: 0.3mg
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