Le polpette in padella sono una ricetta di mia nonna.Una ricetta semplice e gustosa, da realizzare facilmente anche quando si ha poco tempo a disposizione.Anche i bambini le amano, in quanto risultano essere morbide. Sono un'ottima alternativa alla solita fettina.Inoltre sono un piatto nutriente, data la presenza di ingredienti quale il latte, l'uovo e il pane.Accompagnatele con un contorno di verdure, e la cena è servita! 😉
Ingredienti
- carne macinata di bovino 500 g
- latte 50 ml
- pane raffermo (o pangrattato) 80 g
- uova 1
- noce moscata 10 g
- sale q.b.
- prezzemolo 20 g
- olio di oliva 30 g
come fare
- Per preparare le polpette fate così.Scaldate il latte, spezzettate il pane in un recipiente e versateci il latte sopra. Riducetelo a poltiglia con una forchetta.
- Ora, aggiungete nello stesso recipiente tutti gli altri ingredienti.Schiacciate gli ingredienti con una forchetta, e continuate ad impastare il tutto con le mani. Fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Quando lo otterrete, prendete una porzione di impasto e formate una sfera con le mani. Un pò come si fa con il pongo, la pasta da modellare dei bambini.Scegliete voi la grandezza, a seconda se preferite delle polpette piccole o grandi.
- Mettete a scaldare la padella con l'olio. La fiamma deve essere medio bassa, per non rischiare di bruciare l'olio.Intanto infarinate le vostra polpette e mettetele in un piatto.
- Quando il fuoco sarà ben caldo, potete mettere le polpette in padella.Mantenete il fuoco medio basso, e controllatele.Dopo 10 -15 minuti minuti potete girarle piano piano, con l'aiuto di un cucchiaio.Fate con delicatezza, perchè se non sono ancora sufficientemente cotte, possono rompersi.Fate cuocere l'altro lato.
- Scolatele e mettetele su un piatto. Servite con un contorno di verdure.Buon appetito!
Valori
Calorie: 462kcalCarbohydrates: 16gProteine: 28gFat: 30gGrassi saturi: 11gColesterolo: 129mgSodio: 253mgPotassio: 482mgFiber: 1gZucchero: 2gVitamina A: 500IUVitamina C: 6.7mgCalcio: 82mgFerro: 4.8mg