La Frittata di Carciofi e Patate, una ricetta ottima e senza tempo. Un piatto che ci regala un contrasto di sapori intenso e corposo, in modo semplice e gustoso.Un piatto che va bene anche per chi segue una dieta vegetariana. Inoltre sappiamo tutti quanti benefici ci offrono i carciofi per la salute.Un contorno semplice da realizzare e in poco tempo tempo.Si può servire come un secondo piatto, o a pezzi decorata con dei stuzzicadenti colorati, per un aperitivo o un buffet.Une frittata con questi due ortaggi di stagione, è un modo semplice per esaltare benefici e sapori dei carciofi in contrasto con le patate.Come sempre vi consiglio di scegliere ingredienti di prima qualità, se biologici meglio.Forza, mettetevi a lavoro!
Ingredienti
- carciofi romaneschi 3
- patate di media grandezza 6
- aglio 1 spicchio
- sale q.b.
- di vino bianco 1/2 bicchiere
- uova 6
- parmigiano 2 cucchiai
come fare
- Per preparare un'ottima frittata di carciofi e patate fate come segue.Lavate e pulite i carciofi accuratamente, se volete potete consultare la guida nella pagine Come pulire i carciofi.Scolateli e tagliateli a spicchi. Metteteli da parte.
- Lavate e sbucciate le patate. Tagliate a spicchi anche quelle e mettetele in un piatto.Mettete a scaldare una padella con un giro di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio. Quando il soffritto è pronto, mettete in padella le patate e i carciofi e mescolate con una paletta di legno.
- Potete consultare la ricetta dei carciofi e patate in padella.
- Quando i vostri carciofi e patate in padella sono pronti, sbattete le uovaBuon Appetito!
Video Ricetta
Valori
Calorie: 142kcalCarbohydrates: 11gProteine: 12gFat: 7gGrassi saturi: 2gColesterolo: 246mgSodio: 192mgPotassio: 446mgFiber: 5gZucchero: 1gVitamina A: 356IUVitamina C: 11mgCalcio: 85mgFerro: 2mg