Melanzane a Funghetto con zenzero e curcuma
Ecco le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma! Se cercate un contorno alternativo ai classici contorni, che sia sfizioso e versatile, questa ricetta fa al caso vostro. Oggi posto questa ricetta. Sono veloci da preparare e buonissime. Questa ricetta è anche abbastanza leggera, visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto. Il sapore dello zenzero e della curcuma, danno alle melanzane a funghetto, quel tocco in più che le rende speciali. Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione. Ci vuole pochissimo, forza allacciate il grembiule!
Ingredienti
- 1 kg melanzane nere
- 10 g aglio
- 1 dado vegetale
- 10 g di zenzero in polvere
- 5 g di curcuma
- 20 g olio di oliva
- 5 g sale
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma, seguite questi semplici passi.
- Lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a dadini.
- Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine di oliva e l'aglio.Date una girata con un cucchiaio di legno.
Aspettate che si scaldi. - Quando il soffritto sarà caldo, togliete l'aglio e aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.
- Fatele cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto.
- Ad un certo punto vedrete che le melanzane perderanno l'acqua e si appassiranno.Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
- A questo punto aggiungete lo zenzero, la curcuma e salate quanto basta. Alzate la fiamma e girate energicamente per 5 minuti, facendo attenzione a non bruciacchiarle.
- Se vedrete che durante la cottura, saranno ancora dure e troppo asciutte, aggiungete un 1/2 mestolo di acqua bollente.
- Non devono essere annacquate, ma solo inumidite.
- Le vostre melanzane a funghetto con zenzero e curcuma sono pronte da gustare.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 126kcal | Carbohydrates: 18g | Proteine: 2g | Fat: 5g | Sodio: 661mg | Potassio: 647mg | Fiber: 8g | Zucchero: 9g | Vitamina A: 55IU | Vitamina C: 6.6mg | Calcio: 30mg | Ferro: 1.6mg
Contorni