Melanzane a funghetto con zenzero e curcuma

 

Ecco le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma! Se cercate un contorno alternativo ai classici contorni, che sia sfizioso e versatile, questa ricetta fa al caso vostro. Oggi posto questa ricetta. Sono veloci da preparare e buonissime. 
Questa ricetta è anche abbastanza leggera, visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto. Il sapore dello zenzero e della curcuma, danno alle melanzane a funghetto, quel tocco in più che le rende speciali. Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione. 
Ci vuole pochissimo, forza allacciate il grembiule!
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti

Ingredienti

  • melanzane nere 1 kg
  • aglio 10 g
  • dado vegetale 1
  • di zenzero in polvere 10 g
  • di curcuma 5 g
  • olio di oliva 20 g
  • sale 5 g

come fare

  • Per preparare le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma, seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a dadini.
  • Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine di oliva e l'aglio.Date una girata con un cucchiaio di legno.
    Aspettate che si scaldi.
    Melanzane a funghetto con zenzero e curcuma preparazione
  • Quando il soffritto sarà caldo, togliete l'aglio e aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.
  • Fatele cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto.
  • Ad un certo punto vedrete che le melanzane perderanno l'acqua e si appassiranno.Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
  • A questo punto aggiungete lo zenzero, la curcuma e salate quanto basta. Alzate la fiamma e girate energicamente per 5 minuti, facendo attenzione a non bruciacchiarle.
  • Se vedrete che durante la cottura, saranno ancora dure e troppo asciutte, aggiungete un 1/2 mestolo di acqua bollente.
  • Non devono essere annacquate, ma solo inumidite.
  • Le vostre melanzane a funghetto con zenzero e curcuma sono pronte da gustare.Buon appetito!

Valori

Calorie: 126kcalCarbohydrates: 18gProteine: 2gFat: 5gSodio: 661mgPotassio: 647mgFiber: 8gZucchero: 9gVitamina A: 55IUVitamina C: 6.6mgCalcio: 30mgFerro: 1.6mg
melanzane a funghetto con zenzero e cucuma
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