Ecco le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma! Se cercate un contorno alternativo ai classici contorni, che sia sfizioso e versatile, questa ricetta fa al caso vostro. Oggi posto questa ricetta. Sono veloci da preparare e buonissime. Questa ricetta è anche abbastanza leggera, visto che non prevede la frittura delle melanzane a funghetto. Il sapore dello zenzero e della curcuma, danno alle melanzane a funghetto, quel tocco in più che le rende speciali. Un consiglio che vi do è quello di usare sempre le melanzane fresche di stagione. Ci vuole pochissimo, forza allacciate il grembiule!
Ingredienti
- melanzane nere 1 kg
- aglio 10 g
- dado vegetale 1
- di zenzero in polvere 10 g
- di curcuma 5 g
- olio di oliva 20 g
- sale 5 g
come fare
- Per preparare le melanzane a funghetto con zenzero e curcuma, seguite questi semplici passi.
- Lavate accuratamente le melanzane e tagliatele a dadini.
- Mettete sul fuoco la padella con dentro l'olio extra vergine di oliva e l'aglio.Date una girata con un cucchiaio di legno.
Aspettate che si scaldi. - Quando il soffritto sarà caldo, togliete l'aglio e aggiungete le melanzane precedentemente tagliate e il dado.
- Fatele cuocere a fuoco basso, girandole di tanto in tanto.
- Ad un certo punto vedrete che le melanzane perderanno l'acqua e si appassiranno.Sarà proprio la loro acqua insieme al dado, a formare un brodino delizioso.
- A questo punto aggiungete lo zenzero, la curcuma e salate quanto basta. Alzate la fiamma e girate energicamente per 5 minuti, facendo attenzione a non bruciacchiarle.
- Se vedrete che durante la cottura, saranno ancora dure e troppo asciutte, aggiungete un 1/2 mestolo di acqua bollente.
- Non devono essere annacquate, ma solo inumidite.
- Le vostre melanzane a funghetto con zenzero e curcuma sono pronte da gustare.Buon appetito!
Valori
Calorie: 126kcalCarbohydrates: 18gProteine: 2gFat: 5gSodio: 661mgPotassio: 647mgFiber: 8gZucchero: 9gVitamina A: 55IUVitamina C: 6.6mgCalcio: 30mgFerro: 1.6mg