Vellutata di lenticchie

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Vellutata di lenticchie

La vellutata di lenticchie rosse ĆØ un piatto estremamente sano, inoltre ĆØ gustoso e facilmente digeribile in quanto risulta essere un piatto leggero. Contiene vitamine, ferro e Sali minerali.
Le lenticchie rosse si cuociono facilmente e in breve tempo, e la vellutata di lenticchie rosse ĆØ un ottimo pasto per l’inverno. Si può servire con dei crostini. In genere ĆØ apprezzata anche dai bambini.
Le lenticchie rosse non hanno bisogno di essere messe ammollo, a differenza di altri legumi. Questo riduce di parecchio il loro tempo di preparazione.
Ma sono comunque una ricca fonte di proteine vegetali, e in più sono povere di grassi e ricchi di fibre e ferro.
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Zuppe e Minestre
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 350 g lenticchie rosse decorticate
  • 1 l brodo
  • 1 cipolla
  • 1 carota

Istruzioni

  • Lavate le lenticchie e scolatele.
    Mettete a scaldare una pentola mette un pò di olio extra vergine di oliva, e il tritato misto composto da carota e cipolla. Se volete potete aggiungere anche del sedano.
  • Aggiungete del pomodoro e mischiate con un cucchiaio di legno.
    Lasciate ritirare un pò il pomodoro e aggiungete le lenticchie. Mescolate affinchĆ© le lenticchie si mischiano bene con il sughetto e il soffritto.
  • Aggiungete il brodo e mescolate. Chiudete con un coperchio e girate di tanto in tanto.
    Quando l'acqua sarĆ  assorbita e le lenticchie rosse risulteranno essere morbide, spegnere il fuoco e frullate tutto con un mixer ad immersione.
    vellutata di lenticchie soffritto
  • Frullate fino a che la vostra vellutata di lenticchie risulti cremosa. Assaggiate e se necessario aggiustatela con il sale a vostro piacimento.
    Se risulta essere troppo densa potete aggiungere dell'acqua piano piano.
    Aggiungetela fino a quando raggiungerete la consistenza desiderata.
    Se invece la vostra vellutata di lenticchie risulterĆ  essere troppo liquida, riaccendete il fuoco, portatela ad ebollizione e fatela bollire senza coperchio, in modo che si ritiri un pò.
  • Lasciate riposare prima di servire e se vi piace aggiungete dei crostini da zuppa.
    vellutata di lenticchie cottura

Nutrition

Calorie: 338kcal | Carbohydrates: 59g | Proteine: 23g | Sodio: 1016mg | Potassio: 924mg | Fiber: 27g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 3115IU | Vitamina C: 6.8mg | Calcio: 60mg | Ferro: 6.7mg