Tramezzini di carne
I tramezzini di carne sono un secondo piatto, originale e goloso.E' un piatto che in genere soddisfa grandi e piccoli. Molto nutriente e facile da preparare.Ho visto spesso che li vendono già pronti nelle macellerie o nei supermercati, e da lì mi è venuta l'idea di provare a farli personalmente a casa.Il risultato è stato strepitoso! Se li sono divorati.I tramezzini di carne, sono un'ottima alternativa alle polpette o alla classica fettina.Inoltre occorre poco tempo sia per la loro preparazione, che per la loro cottura.Possono essere accompagnati da un contorno di verdure, sia fredde che cotte: ad esempio un'insalata mista o verde, oppure degli spinaci, della cicoria.Insomma potete sbizzarrirvi.Provate questa ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta!
Ingredienti
Impasto
- 500 g carne macinata di bovino
- 100 g parmigiano
- 1 uova
- 10 g sale
- 10 g noce moscata
Ripieno
- 200 g prosciutto cotto
- 150 g provola
- 250 g spinaci cotti al vapore o lessi
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare i tramezzini di carne, fate come segue.Mettete tutti gli ingredienti dell'impasto, in un recipiente.
- Amalgamate gli ingredienti con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiustate di sale.Preparate un pezzo di carta forno a forma di rettangolo; stendeteci sopra metà dell'impasto.Stendetelo con le mani o con l'aiuto di un mattarello.
- Ora ricoprite il rettangolo di carne formato, con il prosciutto cotto, e sopra la provola.Aggiungete gli spinaci ben strizzati e tagliati a pezzetti.
- Ricoprite il tutto con la seconda porzione di impasto, che avevate lasciato da parte. Chiudete ermeticamente i bordi.Tagliate il rettangolo ottenuto, in pezzi a forma di triangolo. Cercate di tagliarli di grandezza più o meno uguale tra loro.
- Mettete a scaldare una padella con dell'olio extra vergine di oliva. La fiamma deve essere medio bassa.
- Quando l'olio è caldo, mettete a cuocere i vostri tramezzini di carne.Fate attenzione a non alzare troppo la fiamma, altrimenti rischiate di bruciare l'esterno e non cuocere bene l'interno.
- Dopo circa 10 minuti, girateli, facendo attenzione a non romperli. Fate cuocere l'altro lato.Quando saranno dorati da entrambi i lati, i vostri tramezzini di carne saranno pronti.Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 673kcal | Carbohydrates: 5g | Proteine: 55g | Fat: 46g | Grassi saturi: 23g | Colesterolo: 202mg | Sodio: 2439mg | Potassio: 965mg | Fiber: 1g | Zucchero: 1g | Vitamina A: 6445IU | Vitamina C: 17.6mg | Calcio: 669mg | Ferro: 6mg
Secondi Piatti