Torta di Carote
La torta di carote è un dolce classico. Una torta buona, soffice e gustosa, ottima per colazione o per merenda. Morbida nonostante sia senza burro.La ricetta che vi propongo oggi, nasce da un mio tentativo di preparare una merenda sana per i miei bimbi.Ha avuto un gran successo, il risultato è stato ottimo. Le carote hanno quel gusto dolce che si sposa molto bene con lo zucchero.Ma ora bando alle chiacchiere, forza allacciate il grembiule!
Ingredienti
- 250 g zucchero
- 3 uova
- 80 ml latte
- 100 g olio di semi
- 300 g farina 00
- 16 g lievito per dolci
- 6 carote di media grandezza
Porzioni: 6 persone
Come Fare
- Per preparare questa ottima torta di carote, seguite questi semplici passi.Lavate accuratamente le carote, e sbucciatele. Togliete la buccia e le due estremità di ogni carota.Mettetele in un frullatore e sminuzzatele finemente.
- All'interno dello stesso frullatore aggiungete le uova e lo zucchero.Frullate ancora il tutto.Ora aggiungete l'olio e il lievito per dolci. Mandate ancora il frullatore.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, versate il contenuto del frullatore in un recipiente.Aggiungete la farina piano piano, mentre continuate a mischiare il composto con una frusta.Continuate fino a quando la farina sarà stata incorporata completamente.
- Ora aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi.Preparare uno stampo, infarinatelo e versateci il composto.Infornate a 180 gradi per 30 minuti circa.Fate freddare e spolverate con dello zucchero a velo.La vostra torta di carote è pronta.Buon Appetito!
Video Ricetta
Valori Nutrizionali
Calorie: 553kcal | Carbohydrates: 85g | Proteine: 10g | Fat: 20g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 83mg | Sodio: 141mg | Potassio: 320mg | Fiber: 4g | Zucchero: 46g | Vitamina A: 10331IU | Vitamina C: 4mg | Calcio: 403mg | Ferro: 17mg
Dolci