Torta Albero di Natale

5 da 1 voto

Torta Albero di Natale

La Torta Albero di Natale è un dolce soffice e genuino a base di ingredienti semplici che lo rendono unico.
È una torta a forma di ciambella fatta di pasta lievitata e cioccolatini colorati.
E' un dolce della tradizione italiana, tipico delle feste natalizie per via della sua forma e del suo gusto.
è un dolce soffice e genuino a base di ingredienti semplici che lo rendono unico.
È composto da farina, uova, zucchero, lievito e burro.
Inoltre ha un intenso sapore di cacao grazie alla polvere di cacao grattugiata mescolata nell'impasto prima della cottura in forno.
Insomma è perfetto per chi cerca un dolce delizioso ma vuole qualcosa di diverso dalla classica ciambella.
Va servita a temperatura ambiente ed è un dolce gradevole da vedere.
Se hai bisogno di una ricetta semplice, genuina e dall'aspetto gradevole questa ricetta nataliza è quello che fa per te!
Avanti prendi gli ingredienti e non aspettare oltre.
In poco tempo avrai realizzato un dolce strepitoso!

Ingredienti

Preparazione15 min
Cottura35 min
Tempo totale50 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 6 persone
Chef: Rubina

Come Fare

  • Per preparare un' ottima Torta Albero di Natale, seguite questi semplici passi.
    Sbattete le uova con lo zucchero, in un recipiente abbastanza capiente.
    Frullatele molto bene fino ad ottenere una crema spumosa con il doppio del volume.
    Questo sarà importante per ottenere una torta bella soffice.
  • Aggiungete, l'olio e il cacao e continuate a frullare.
    A questo punto aggiungete il lievito, la farina, e il latte a filo, mentre continuate a mischiare con e fruste.
  • Lavorate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, liscio e spumoso.
    Ora imburrate e infarinate uno stampo e versateci il composto.
  • Mi raccomando prima di sfornarlo fate la prova stecchino.
    Come preparare una Torta Albero di Natale
  • Una volta sfornata lasciatela raffreddare e poi dedicatevi alla decorazione.
  • Per la decorazione potete fare delle strisce di nutella in verso diagonale, e distribuire i confetti di cioccolato colorati su vari punti.
    Sarà molto colorata.
  • La vostra Torta Albero di Natale è pronta da gustare.
    Buon Appetito!

Cosa può esserti utile

  • 1 Stampo per torte a forma di Albero

Valori Nutrizionali

Calorie: 460kcal | Carbohydrates: 68g | Proteine: 8g | Fat: 18g | Grassi saturi: 5g | Grassi polinsaturi: 4g | Grasso monoinsaturo: 7g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 82mg | Sodio: 317mg | Potassio: 76mg | Fiber: 2g | Zucchero: 34g | Vitamina A: 119IU | Calcio: 177mg | Ferro: 3mg
Dolci

Ricette

Consigliate

Articolo precedenteBiscotti di Natale
Articolo successivoInvoltini Primavera