Polpette di zucchine e Ricotta

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Polpette di Zucchine e Ricotta
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Polpette di Zucchine e Ricotta

Le polpette di zucchine e ricotta veloci da preparare, e allo stesso tempo leggere e sfiziose. Si possono cuocere al forno o in padella fritte dorate; ma il risultato non cambia, sono sempre buonissime! 
Inoltre hanno il pregio di richiedere poco tempo per la preparazione. 
L'impasto richiede pochi semplici ingredienti e in 10 minuti è pronto. 
Come sempre la regola principale per la buona riuscita di questa ricetta, è la qualità degli ingredienti utilizzati. 
Più gli ingredienti sono freschi e di qualità, più le polpette do zucchine e ricotta saranno gustose e buonissime! 
Meglio preferire la ricotta di pecora fresca, e lo stesso vale per le uova e le zucchine. Allora forza allacciate il grembiule!! 🙂
Preparazione15 min
Cottura20 min
Tempo totale35 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare le polpette di ricotta e zucchine seguite questi semplici passi.Lavate bene le zucchine tagliate la punta e la coda.
  • Tritatele con un tritatutto o tagliatele alla julienne. 
    Una volta tagliate, mettetele in un colapasta e strizzatele per bene con le mani in modo che perdano l'acqua in eccesso.
    Polpette di Zucchine e Ricotta zucchine alla julienne
  • Questa operazione serve a fare in modo che l'impasto delle vostre polpette di zucchine e ricotta, non risulti troppo molle.A questo punto, mettete le zucchine crude grattugiate e strizzate in una ciotola insieme alla ricotta, al parmigiano, al pangrattato, aggiungete anche l'uovo, il sale e impastate bene con le mani in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  • Se vi sembrerà troppo molle, aggiungete del pangrattato fino ad ottenere la consistenza giusta.Formate delle polpette con le mani e schiacciatele leggermente. Passate ogni polpetta nel pangrattato e poi decidete come cuocerle.
  • Potete cuocerle al forno, mettendole su una teglia foderata con la carta forno. Un giro di olio extra vergine di oliva a filo e fate cuocere a 180 gradi ventilato o statico. Saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
  • Se le volete friggerle, potete cuocerle in abbondante olio di semi, 5 minuti per lato. Scolatele e asciugatele con carta assorbente.
    Buon appetito!
    Polpette di Zucchine e Ricotta

Valori Nutrizionali

Calorie: 398kcal | Carbohydrates: 49g | Proteine: 19g | Fat: 13g | Grassi saturi: 6g | Colesterolo: 71mg | Sodio: 703mg | Potassio: 453mg | Fiber: 3g | Zucchero: 6g | Vitamina A: 535IU | Vitamina C: 17.9mg | Calcio: 353mg | Ferro: 3.8mg

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