Sformato di cavolfiore

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Sformato di Cavolfiore

Lo sformato di cavolfiore è una ricetta sfiziosa e genuina. E' abbastanza semplice da preparare e non occorre molto tempo per realizzare la ricetta che posto oggi. Inoltre questo piatto ha il pregio di poter essere preparato in anticipo rispetto al momento in cui si consuma. 
Basta metterlo in frigorifero e cuocerlo appena prima di servirlo a tavola. In genere lo sformato di cavolfiore fatto in questo modo, accontenta anche chi in genere non ama molto il cavolfiore. 
Il gusto dato dal condimento camuffa un po' quel sapore tipico che contraddistingue il cavolfiore. Allora fatemi sapere che ne pensate 🙂
Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Servings: 6 persone
Calories: 369kcal

Ingredients

  • 800 g cavolfiore
  • 200 g provola
  • 60 g parmigiano
  • 100 g pangrattato
  • 75 g pancetta dolce
  • 100 g sottilette

Instructions

  • Per preparare un buonissimo sformato di cavolfiore, seguite questi semplici passi.
  • Fate cuocere il cavolfiore al vapore, e lasciatelo intiepidire.
  • Mettetelo in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti, e mischiarli facilmente.
  • Intanto mettete sul fuoco una padella con un po' di olio extra vergine e la pancetta. Fate soffriggere a fuoco lento.
  • Aggiungete al cavolfiore, la provola o il formaggio filante che preferite, tagliato a cubetti.
  • Lo sformato di cavolfiore sarà buono lo stesso, con un formaggio alternativo, purché sia filante.
  • Aggiungete il parmigiano e mischiate gli ingredienti.Aggiungete la pancetta con l'olio ancora caldo.
    Sformato di Cavolfiore ingredienti
  • Girate con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Mettete il composto in una teglia. Distribuite per bene l'impasto in tutta la teglia. Metteteci in superficie le sottilette e il pangrattato.
  • A questo punto se lo avete preparato in anticipo, vi consiglio di coprirlo con la pellicola e metterlo in frigorifero.
  • Lo farete cuocere in forno prima di consumarlo.
  • Altrimenti, mettete lo sformato in forno, e fate cuocere a 180 gradi.
  • Quando la superficie sarà dorata, il vostro sformato di cavolfiore sarà pronto da gustare.
    Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 369kcal | Carbohydrates: 19g | Proteine: 22g | Fat: 22g | Grassi saturi: 12g | Colesterolo: 52mg | Sodio: 786mg | Potassio: 524mg | Fiber: 3g | Zucchero: 3g | Vitamina A: 10% | Vitamina C: 77.9% | Calcio: 55.5% | Ferro: 10%