Polpette di zucchine e tonno

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Polpette di zucchine e tonno
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Polpette di Tonno e Zucchine

Le polpette di zucchine e tonno sono un ottimo secondo piatto. Gustose, sfiziose e facili da preparare. Possono essere servite anche per una cena a buffet, o per un aperitivo. 
Inoltre l’impasto può essere preparato in anticipo, rispetto a quando sia ha intenzione di servirle a tavola. 
Più si lascia l’impasto ad aspettare in frigorifero, e più le vostre polpette di zucchine e tonno saranno saporite e gustose. Possono essere fritte o cotte al forno per chi preferisce una cucina light. A casa mia ne vanno matti, e finiscono sempre in un batter d’occhio. Spero piacciano anche a voi.
Preparazione15 min
Cottura25 min
Tempo totale40 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 g zucchine
  • 240 g tonno
  • 60 g pane
  • 1 uovo
  • 20 g prezzemolo
  • 50 g parmigiano
  • q.b. olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Per preparare le polpette di zucchine e tonno seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele alla julienne. Strizzatele forte con le mani, al fine di far fuoriuscire tutto il loro liquido.
  • Mettetele in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
  • Aprite il tonno e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
  • Quando sarà ben asciutto, aggiungetelo nello stesso recipiente delle zucchine.
  • Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti.
  • Mischiate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani. Le vostre polpette di zucchine e tonno saranno più saporite.
  • Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete del pangrattato fino a quando otterrete
  • un impasto più denso.
  • Aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
    polpette di zucchine e tonno impasto
  • Dopodiché preparate una ciotola con il pangrattato.
  • Formate le classiche palline con le mani, per dare forma alle vostre polpette
  • Potete scegliere anche la grandezza, e se preferite potete farle piccole, e servirle come
  • finger food per un aperitivo.
  • Potete scegliere di friggerle, mettendo a scaldare abbondante olio di semi in padella; oppure potete scegliere di cuocerle al forno.
  • Mettete un pezzo di carta forno su di una teglia; metteteci sopra le polpette un po’ distanziate tra loro.
  • Mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
  • In entrambi i casi, quando saranno dorate in superficie e formeranno quella gustosa tipica crosticina, saranno pronte.
  • Le vostre polpette di tonno e zucchine sono pronte.
  • Buon appetito!
    polpette di zucchine e tonno pronte

Nutrition

Calorie: 174kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 20g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 376mg | Potassio: 357mg | Zucchero: 2g | Vitamina A: 765IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 255mg | Ferro: 1.9mg