Polpette di zucchine e tonno

 

Le polpette di zucchine e tonno sono un ottimo secondo piatto. Gustose, sfiziose e facili da preparare. Possono essere servite anche per una cena a buffet, o per un aperitivo. 
Inoltre l’impasto può essere preparato in anticipo, rispetto a quando sia ha intenzione di servirle a tavola. 
Più si lascia l’impasto ad aspettare in frigorifero, e più le vostre polpette di zucchine e tonno saranno saporite e gustose. Possono essere fritte o cotte al forno per chi preferisce una cucina light. A casa mia ne vanno matti, e finiscono sempre in un batter d’occhio. Spero piacciano anche a voi.
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Polpette di zucchine e tonno

Ingredienti

come fare

  • Per preparare le polpette di zucchine e tonno seguite questi semplici passi.
  • Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele alla julienne. Strizzatele forte con le mani, al fine di far fuoriuscire tutto il loro liquido.
  • Mettetele in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
  • Aprite il tonno e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
  • Quando sarà ben asciutto, aggiungetelo nello stesso recipiente delle zucchine.
  • Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti.
  • Mischiate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani. Le vostre polpette di zucchine e tonno saranno più saporite.
  • Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete del pangrattato fino a quando otterrete
  • un impasto più denso.
  • Aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
  • Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
    polpette di zucchine e tonno impasto
  • Dopodiché preparate una ciotola con il pangrattato.
  • Formate le classiche palline con le mani, per dare forma alle vostre polpette
  • Potete scegliere anche la grandezza, e se preferite potete farle piccole, e servirle come
  • finger food per un aperitivo.
  • Potete scegliere di friggerle, mettendo a scaldare abbondante olio di semi in padella; oppure potete scegliere di cuocerle al forno.
  • Mettete un pezzo di carta forno su di una teglia; metteteci sopra le polpette un po’ distanziate tra loro.
  • Mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
  • In entrambi i casi, quando saranno dorate in superficie e formeranno quella gustosa tipica crosticina, saranno pronte.
  • Le vostre polpette di tonno e zucchine sono pronte.
  • Buon appetito!
    polpette di zucchine e tonno pronte

Valori

Calorie: 174kcalCarbohydrates: 3gProteine: 20gFat: 8gGrassi saturi: 4gColesterolo: 80mgSodio: 376mgPotassio: 357mgZucchero: 2gVitamina A: 765IUVitamina C: 20mgCalcio: 255mgFerro: 1.9mg
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