Polpette di zucchine e tonno

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    Polpette di zucchine e tonno
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    Polpette di Tonno e Zucchine

    Le polpette di zucchine e tonno sono un ottimo secondo piatto. Gustose, sfiziose e facili da preparare. Possono essere servite anche per una cena a buffet, o per un aperitivo. 
    Inoltre l’impasto può essere preparato in anticipo, rispetto a quando sia ha intenzione di servirle a tavola. 
    Più si lascia l’impasto ad aspettare in frigorifero, e più le vostre polpette di zucchine e tonno saranno saporite e gustose. Possono essere fritte o cotte al forno per chi preferisce una cucina light. A casa mia ne vanno matti, e finiscono sempre in un batter d’occhio. Spero piacciano anche a voi.
    Preparazione15 min
    Cottura25 min
    Tempo totale40 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone

    Ingredienti

    • 300 g zucchine
    • 240 g tonno
    • 60 g pane
    • 1 uovo
    • 20 g prezzemolo
    • 50 g parmigiano
    • q.b. olio extra vergine di oliva

    Istruzioni

    • Per preparare le polpette di zucchine e tonno seguite questi semplici passi.
    • Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele alla julienne. Strizzatele forte con le mani, al fine di far fuoriuscire tutto il loro liquido.
    • Mettetele in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
    • Aprite il tonno e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
    • Quando sarà ben asciutto, aggiungetelo nello stesso recipiente delle zucchine.
    • Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti.
    • Mischiate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani. Le vostre polpette di zucchine e tonno saranno più saporite.
    • Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete del pangrattato fino a quando otterrete
    • un impasto più denso.
    • Aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
    • Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
      polpette di zucchine e tonno impasto
    • Dopodiché preparate una ciotola con il pangrattato.
    • Formate le classiche palline con le mani, per dare forma alle vostre polpette
    • Potete scegliere anche la grandezza, e se preferite potete farle piccole, e servirle come
    • finger food per un aperitivo.
    • Potete scegliere di friggerle, mettendo a scaldare abbondante olio di semi in padella; oppure potete scegliere di cuocerle al forno.
    • Mettete un pezzo di carta forno su di una teglia; metteteci sopra le polpette un po’ distanziate tra loro.
    • Mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
    • In entrambi i casi, quando saranno dorate in superficie e formeranno quella gustosa tipica crosticina, saranno pronte.
    • Le vostre polpette di tonno e zucchine sono pronte.
    • Buon appetito!
      polpette di zucchine e tonno pronte

    Nutrition

    Calorie: 174kcal | Carbohydrates: 3g | Proteine: 20g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 80mg | Sodio: 376mg | Potassio: 357mg | Zucchero: 2g | Vitamina A: 765IU | Vitamina C: 20mg | Calcio: 255mg | Ferro: 1.9mg