Le polpette di zucchine e tonno sono un ottimo secondo piatto. Gustose, sfiziose e facili da preparare. Possono essere servite anche per una cena a buffet, o per un aperitivo. Inoltre l’impasto può essere preparato in anticipo, rispetto a quando sia ha intenzione di servirle a tavola. Più si lascia l’impasto ad aspettare in frigorifero, e più le vostre polpette di zucchine e tonno saranno saporite e gustose. Possono essere fritte o cotte al forno per chi preferisce una cucina light. A casa mia ne vanno matti, e finiscono sempre in un batter d’occhio. Spero piacciano anche a voi.
Ingredienti
- zucchine 300 g
- tonno 240 g
- pane 60 g
- uova 1
- prezzemolo 20 g
- parmigiano 50 g
- olio di oliva
come fare
- Per preparare le polpette di zucchine e tonno seguite questi semplici passi.
- Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele alla julienne. Strizzatele forte con le mani, al fine di far fuoriuscire tutto il loro liquido.
- Mettetele in un recipiente abbastanza capiente da contenere tutti gli ingredienti.
- Aprite il tonno e lasciatelo sgocciolare in uno scolapasta.
- Quando sarà ben asciutto, aggiungetelo nello stesso recipiente delle zucchine.
- Aggiungete anche tutti gli altri ingredienti.
- Mischiate gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta, e poi con le mani. Le vostre polpette di zucchine e tonno saranno più saporite.
- Se il composto vi sembra troppo liquido aggiungete del pangrattato fino a quando otterrete
- un impasto più denso.
- Aggiustate di sale e coprite con un coperchio.
- Lasciate riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Dopodiché preparate una ciotola con il pangrattato.
- Formate le classiche palline con le mani, per dare forma alle vostre polpette
- Potete scegliere anche la grandezza, e se preferite potete farle piccole, e servirle come
- finger food per un aperitivo.
- Potete scegliere di friggerle, mettendo a scaldare abbondante olio di semi in padella; oppure potete scegliere di cuocerle al forno.
- Mettete un pezzo di carta forno su di una teglia; metteteci sopra le polpette un po’ distanziate tra loro.
- Mettete un filo d’olio extra vergine di oliva e fate cuocere per 30 minuti a 180 gradi.
- In entrambi i casi, quando saranno dorate in superficie e formeranno quella gustosa tipica crosticina, saranno pronte.
- Le vostre polpette di tonno e zucchine sono pronte.
- Buon appetito!
Valori
Calorie: 174kcalCarbohydrates: 3gProteine: 20gFat: 8gGrassi saturi: 4gColesterolo: 80mgSodio: 376mgPotassio: 357mgZucchero: 2gVitamina A: 765IUVitamina C: 20mgCalcio: 255mgFerro: 1.9mg