Lievitati
Lievitati, una raccolta di piatti tipici della tradizionale cucina italiana.
Le ricette di pizze e focacce si distinguono per la loro versatilitĂ , per il loro sapore unico.
Inoltre si distinguono per la loro genuinitĂ , caratterizzati dagli ingredienti utilizzati.
La pizza ha un impasto molto semplice, fatto di ingredienti genuini. Acqua, farina, lievito di birra e sale.
Con lo stesso impasto base si possono molteplici varietĂ di pizze.
Come ad esempio la pizza margherita, forse la piĂą celebre tra tutte, anche a livello internazionale.
Tra i lievitati, la pizza margherita condita semplicemente con mozzarella, passata di pomodoro e olkio extra vergine di oliva.
O tante altre, quali la pizza capricciosa, la pizza fritta, la pizza vegetariana, la pizza napoli, la pizza al salmone e tante altre.
Ma la pizza non solo si distingue per le sue innumerevoli varietĂ di condimento; ma anche per la varietĂ nella sua forma.
Pensiamo alla piazza tonda, piuttosto che alla classica teglia di pizza a taglio; o ancora ala pizza al metro, molto in voga negli ultimi anni.
Inoltre esistono tante varietĂ di pizza anche dallo spessore diverso.
Esiste la pizza alta e la pizza fina. Non solo! non poteva mancare all’appello la pizza ripiena.
Invece la focaccia, originariamente era considerato un piatto della povera gente. La focaccia con la sua tradizione antichissima, è amata da tutti.
Anche la focaccia ci offre innumerevoli varietĂ . Molto famose sono le focacce ligure e piemontese.
A seconda della regione di provenienza pizze e focacce si distinguono dal nord al sud Italia, accontentando sempre tutti:italiani e stranieri.
Le focacce, le pizze e il pane sono un piatto molto versatile e gustoso.
I lievitati sono facili da preparare. In genere si cuociono al forno e possono essere con o senza glutine.
I lievitati possono essere farciti in un’infinitĂ di modi, ecco perchĂ© esistono moltissime ricette per questo tipo di alimenti.
La pasta base della pizza e del pane hanno un sapore neutro che si sposa con infiniti ingredienti come verdure, carne, formaggi.
In più sono ricette versatili di lievitati perché possono essere serviti in molteplici occasioni.
A tavola possono accompagnare il pasto; ma possiamo servili anche durante un aperitivo o un buffet.
Inoltre si prestano ad essere decorati e ad assumere varie forme, e questo da la possibilitĂ di sbizzarrirsi con la fantasia.
Ricette semplici di lievitati che danno come risultato un grande figurone con i propri ospiti.
I lievitati in genere accontentano proprio tutti, grandi e piccoli, ma anche chi ama cucine diverse, come i vegetariani.
Si può personalizzare il contenuto a seconda delle proprie necessità e dei propri gusti.