Polpette di Cavolfiore

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    Polpette di Cavolfiore

    Le polpette di cavolfiore sono un ottimo pasto da proporre come secondo piatto. Ho provato questa ricetta, per provare un'alternativa alle solite polpette di carne macinata. E hanno avuto un gran successo. Sono sfiziose ma allo stesso tempo sane. Il cavolfiore ha molte proprietà benefiche e cucinato in questo modo è facilmente apprezzato anche dai bambini. Inoltre le polpette di cavolfiore sono nutrienti ed è possibile servirle anche a chi non ama la carne o il pesce. 
    Spero che gradiate questa ricetta.
    Preparazione20 min
    Cottura25 min
    Tempo totale45 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone

    Ingredienti

    • 600 g cavolfiore
    • 80 g parmigiano
    • 20 g pecorino
    • 100 g pangrattato
    • 1 manciata prezzemolo
    • q.b. sale

    Istruzioni

    • Per preparare le vostre polpette di cavolfiore seguite questi semplici passi.
    • Cuocete al vapore il cavolfiore o se preferite lessatelo, ma per pochi minuti. Deve risultare morbido ma non troppo acquoso.
    • Mettetelo in un recipiente e schiacciatelo con una forchetta.
    • Aggiungete gli altri ingredienti, ossia il parmigiano, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino.
    • Aggiungete anche 70 g di pangrattato.
    • Il resto vi servirà per impanare le polpette di cavolfiore, prima di cuocerle.Mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
      polpette di cavolfiore impasto
    • Preparate una ciotola con il restante pangrattato per impanare le polpette.
    • Se preferite cuocere le polpette di cavolfiore al forno, a questo punto preparate una teglia con un foglio di carta forno; accendete il forno a 180 gradi ventilato.
    • Se preferite friggerle, mettete a scaldere una padella con dell'olio per friggere.
    • Ora prendete una porzione di impasto e formate le polpette con le mani. La grandezza sceglietela a vostro piacimento.
    • Passatele nel pangrattato e poggiatele sulla teglia se avete scelto la cottura con il forno o in padella se avete optato per la frittura.
    • In questo caso io le ho cotte al forno.
    • Quando saranno dorate in superficie giratele e fate cuocere dall'altro lato.
    • Le vostre polpette saranno pronte quando saranno dorate in tutte le loro parti.Buon appetito!

    Nutrition

    Calorie: 234kcal | Carbohydrates: 26g | Proteine: 14g | Fat: 8g | Grassi saturi: 4g | Colesterolo: 18mg | Sodio: 608mg | Potassio: 515mg | Fiber: 4g | Zucchero: 4g | Vitamina A: 200IU | Vitamina C: 72.6mg | Calcio: 369mg | Ferro: 2mg