Polpette di Cavolfiore

Le polpette di cavolfiore sono un ottimo pasto da proporre come secondo piatto. Ho provato questa ricetta, per provare un'alternativa alle solite polpette di carne macinata. E hanno avuto un gran successo. Sono sfiziose ma allo stesso tempo sane. Il cavolfiore ha molte proprietà benefiche e cucinato in questo modo è facilmente apprezzato anche dai bambini. Inoltre le polpette di cavolfiore sono nutrienti ed è possibile servirle anche a chi non ama la carne o il pesce. 
Spero che gradiate questa ricetta.
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti

Ingredienti

  • cavolfiore 600 g
  • parmigiano 80 g
  • pecorino 20 g
  • pangrattato 100 g
  • manciata prezzemolo 1
  • sale

come fare

  • Per preparare le vostre polpette di cavolfiore seguite questi semplici passi.
  • Cuocete al vapore il cavolfiore o se preferite lessatelo, ma per pochi minuti. Deve risultare morbido ma non troppo acquoso.
  • Mettetelo in un recipiente e schiacciatelo con una forchetta.
  • Aggiungete gli altri ingredienti, ossia il parmigiano, il prezzemolo, il parmigiano e il pecorino.
  • Aggiungete anche 70 g di pangrattato.
  • Il resto vi servirà per impanare le polpette di cavolfiore, prima di cuocerle.Mescolate tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    polpette di cavolfiore impasto
  • Preparate una ciotola con il restante pangrattato per impanare le polpette.
  • Se preferite cuocere le polpette di cavolfiore al forno, a questo punto preparate una teglia con un foglio di carta forno; accendete il forno a 180 gradi ventilato.
  • Se preferite friggerle, mettete a scaldere una padella con dell'olio per friggere.
  • Ora prendete una porzione di impasto e formate le polpette con le mani. La grandezza sceglietela a vostro piacimento.
  • Passatele nel pangrattato e poggiatele sulla teglia se avete scelto la cottura con il forno o in padella se avete optato per la frittura.
  • In questo caso io le ho cotte al forno.
  • Quando saranno dorate in superficie giratele e fate cuocere dall'altro lato.
  • Le vostre polpette saranno pronte quando saranno dorate in tutte le loro parti.Buon appetito!

Valori

Calorie: 234kcalCarbohydrates: 26gProteine: 14gFat: 8gGrassi saturi: 4gColesterolo: 18mgSodio: 608mgPotassio: 515mgFiber: 4gZucchero: 4gVitamina A: 200IUVitamina C: 72.6mgCalcio: 369mgFerro: 2mg
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