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Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un piatto davvero sfizioso.  Facili da preparare, un piatto che richiama le sere d’estate.  Almeno a casa mia in genere si mangia d’estate. Vi servono dei peperoni rossi, di media grandezza, mi raccomando freschi di stagione! Del tonno e dei capperi, anche quelli meglio se di prima qualità. Questa che vi propongo oggi è una ricetta che da sempre usa mia madre. È talmente buona che non potevo fare a meno di scriverla nel mio blog e condividerla con voi. Dai forza allacciate il grembiule e mettetevi all’opera! Fatemi sapere cosa ne pensate!🙂
Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 4 peperoni rossi di media grandezza
  • 240 g di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale o in vetro
  • 80 g di olive nere snocciolate

Istruzioni

  • Per preparare degli ottimi peperoni ripieni, fate come segue.
  • Lavate accuratamente i peperoni.
  • Preriscaldate il forno a 190 gradi.
  • Ora con un pezzo di carta da forno, foderate una teglia.
  • Metteteci sopra i peperoni interi e lavati. Infornate per 20- 25 minuti. I peperoni saranno pronti quando saranno sgonfi e unnppco abbrustoliti.
    Peperoni Arrosto
  • Attenti a non farli bruciacchiare. Questa operazione vi servirà a togliere facilmente la pelle.
  • Quando ad occhio saranno pronti, tirate fuori la teglia; togliere i peperoni e riponeteli su un piatto. Lasciateli freddare un po’.
  • A questo punto dovete considerare che tutti i peperoni andranno divisi in 2 parti, è che ogni parte farà da “letto” al ripieno.
  • Quindi procedete con calma, facendo attenzione a non romperli.
  • Togliete la pelle esterna con le mani. Dividete ogni peperone in due parti e pulite l’interno dai semi e dal piccolo.
  • Ottenute le parti pulite, foderate con la carta forno una teglia  e distribuitecele sopra in modo che siano senza pieghette.
  • Adesso In un recipiente mettete il tonno sgocciolato, i capperi e le olive spezzettate. Se serve potete usare una mezza luna per le tagliate le olive.
  • Ora mischiate tutto schiacciando con una forchetta.
  • Con un cucchiaio distribuite il ripieno al centro dei peperoni che avevate precedentemente sistemato sulla teglia.
  • Date una spolverata con un po’ di pangrattato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
  • I vostri peperoni ripieni sono pronti.
  • Buon appetito!

Nutrition

Calorie: 470kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 52g | Fat: 16g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 86mg | Sodio: 1870mg | Potassio: 1434mg | Fiber: 13g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 15355IU | Vitamina C: 608mg | Calcio: 116mg | Ferro: 6mg