Peperoni Ripieni

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    Peperoni ripieni

    I peperoni ripieni sono un piatto davvero sfizioso.  Facili da preparare, un piatto che richiama le sere d’estate.  Almeno a casa mia in genere si mangia d’estate. Vi servono dei peperoni rossi, di media grandezza, mi raccomando freschi di stagione! Del tonno e dei capperi, anche quelli meglio se di prima qualità. Questa che vi propongo oggi è una ricetta che da sempre usa mia madre. È talmente buona che non potevo fare a meno di scriverla nel mio blog e condividerla con voi. Dai forza allacciate il grembiule e mettetevi all’opera! Fatemi sapere cosa ne pensate!🙂
    Preparazione20 min
    Cottura30 min
    Tempo totale50 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: Italiana

    Ingredienti

    • 4 peperoni rossi di media grandezza
    • 240 g di tonno sott’olio
    • 1 cucchiaio di capperi sotto sale o in vetro
    • 80 g di olive nere snocciolate

    Istruzioni

    • Per preparare degli ottimi peperoni ripieni, fate come segue.
    • Lavate accuratamente i peperoni.
    • Preriscaldate il forno a 190 gradi.
    • Ora con un pezzo di carta da forno, foderate una teglia.
    • Metteteci sopra i peperoni interi e lavati. Infornate per 20- 25 minuti. I peperoni saranno pronti quando saranno sgonfi e unnppco abbrustoliti.
      Peperoni Arrosto
    • Attenti a non farli bruciacchiare. Questa operazione vi servirà a togliere facilmente la pelle.
    • Quando ad occhio saranno pronti, tirate fuori la teglia; togliere i peperoni e riponeteli su un piatto. Lasciateli freddare un po’.
    • A questo punto dovete considerare che tutti i peperoni andranno divisi in 2 parti, è che ogni parte farà da “letto” al ripieno.
    • Quindi procedete con calma, facendo attenzione a non romperli.
    • Togliete la pelle esterna con le mani. Dividete ogni peperone in due parti e pulite l’interno dai semi e dal piccolo.
    • Ottenute le parti pulite, foderate con la carta forno una teglia  e distribuitecele sopra in modo che siano senza pieghette.
    • Adesso In un recipiente mettete il tonno sgocciolato, i capperi e le olive spezzettate. Se serve potete usare una mezza luna per le tagliate le olive.
    • Ora mischiate tutto schiacciando con una forchetta.
    • Con un cucchiaio distribuite il ripieno al centro dei peperoni che avevate precedentemente sistemato sulla teglia.
    • Date una spolverata con un po’ di pangrattato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
    • I vostri peperoni ripieni sono pronti.
    • Buon appetito!

    Nutrition

    Calorie: 470kcal | Carbohydrates: 32g | Proteine: 52g | Fat: 16g | Grassi saturi: 2g | Colesterolo: 86mg | Sodio: 1870mg | Potassio: 1434mg | Fiber: 13g | Zucchero: 20g | Vitamina A: 15355IU | Vitamina C: 608mg | Calcio: 116mg | Ferro: 6mg