Costolette di agnello fritte
Le costolette di agnello fritte sono un secondo gustoso e veloce da preparare. In genere sono particolarmente apprezzate da tutti, adulti e bambini. Poter servirle con un contorno di insalata verde, o delle patate fritte o al forno. Questa è una ricetta tipicamente romana, ed è facile trovarla nelle trattorie il quartiere Testaccio di Roma. Ma è una ricetta molto facile da preparare anche a casa e quindi oggi vi voglio proporre punto è davvero alla portata di tutti anche dei cuochi principianti.
Ingredienti
- 2 uova
- 300 g pangrattato
- sale
- olio di semi
- 6 costole d'agnello
Porzioni: 4 persone
Come Fare
- Per preparare le costolette di agnello fritte fate come segue.
- Sciacquate le costolette d’agnello sotto l’acqua corrente.
- Lasciatele asciugare 2 minuti.
- In un recipiente sbattete le uova e aggiungete un po’ di sale.
- In un altro recipiente preparare il pangrattato con un pizzico di sale anche qui è mischiate con le dita.
- Preparate un piatto dove metterete le costolette impanate pronte per essere fritte.
- A questo punto prendete una cotoletta alla volta, immergetele nelle uova sbattute assicurandovi che siano bagnate da entrambi i lati.
- Poi passetele nel pangrattato, facendo in modo che ne siano completamente ricoperte.
- Ora mettete le costolette su un piatto. Prendete un tagliere, e battete grossolanamente le cotolette con il batticarne.
- Questa operazione vi consentirà di renderle più morbide e a fare in modo che il pangrattato aderisca meglio.
- Preparate una padella capiente con l’olio per friggere e mettetela a scaldare.
- Quando l'olio sarà bollente potete friggere le vostre costolette di agnello sia da un lato che dall'altro.
- Quando saranno dorate saranno pronte.
- Mettetele in un piatto ricoperto di carta assorbente e tamponatele con un altro foglio di carta assorbente sopra.
- Così toglierete l’olio in eccesso.
- Le vostre costolette di agnello fritte sono pronte.
- Buon appetito!
Valori Nutrizionali
Calorie: 1046kcal | Carbohydrates: 54g | Proteine: 45g | Fat: 71g | Grassi saturi: 30g | Colesterolo: 237mg | Sodio: 702mg | Potassio: 599mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 119IU | Calcio: 179mg | Ferro: 7mg
Secondi Piatti