Costolette di Agnello fritte

    0
    Stampa ricetta
    5 da 1 voto

    Costolette di agnello fritte

    Le costolette di agnello fritte sono un secondo gustoso e veloce da preparare.  In genere sono particolarmente apprezzate da tutti, adulti e bambini. Poter servirle con un contorno di insalata verde, o delle patate fritte o al forno. Questa è una ricetta tipicamente romana, ed è facile trovarla nelle trattorie il quartiere Testaccio di Roma. Ma è una ricetta molto facile da preparare anche a casa e quindi oggi vi voglio proporre punto è davvero alla portata di tutti anche dei cuochi principianti.
    Preparazione15 min
    Cottura20 min
    Tempo totale35 min
    Portata: Secondi Piatti
    Cucina: Italiana
    Porzioni: 4 persone

    Ingredienti

    • 2 uova
    • 300 g di Pangrattato
    • sale Q.b.
    • olio per friggere q.b.
    • 6 costole d'agnello

    Istruzioni

    • Per preparare le costolette di agnello fritte fate come segue.
    • Sciacquate le costolette d’agnello sotto l’acqua corrente.
    • Lasciatele asciugare 2 minuti.
    • In un recipiente sbattete le uova e aggiungete un po’ di sale.
    • In un altro recipiente preparare il pangrattato con un pizzico di sale anche qui è mischiate con le dita.
    • Preparate un piatto dove metterete le costolette impanate pronte per essere fritte.
    • A questo punto prendete una cotoletta alla volta, immergetele nelle uova sbattute assicurandovi che siano bagnate da entrambi i lati.
    • Poi passetele nel pangrattato, facendo in modo che ne siano completamente ricoperte.
    • Ora mettete le costolette su un piatto. Prendete un tagliere, e battete grossolanamente le cotolette con il batticarne.
    • Questa operazione vi consentirà di renderle più morbide e a fare in modo che il pangrattato aderisca meglio.
      Costolette D'Agnello Fritte Ingredienti
    • Preparate una padella capiente con l’olio per friggere e mettetela a scaldare.
    • Quando l'olio sarà bollente potete friggere le vostre costolette di agnello sia da un lato che dall'altro.
    • Quando saranno dorate saranno pronte.
    • Mettetele in un piatto ricoperto di carta assorbente e tamponatele con un altro foglio di carta assorbente sopra.
    • Così toglierete l’olio in eccesso.
    • Le vostre costolette di agnello fritte sono pronte.
      Costolette D'agnello fritte cotte
    • Buon appetito!

    Nutrition

    Calorie: 1046kcal | Carbohydrates: 54g | Proteine: 45g | Fat: 71g | Grassi saturi: 30g | Colesterolo: 237mg | Sodio: 702mg | Potassio: 599mg | Fiber: 3g | Zucchero: 5g | Vitamina A: 119IU | Calcio: 179mg | Ferro: 7mg