Minestra di zucchine

 

La minestra di zucchine, è un ottimo primo piatto da offrire in alternativa al classico piatto di pasta.
E' un piatto ricco di proprietà benefiche vista la presenza delle verdure.
E' semplice da preparare e ci vuole poco tempo. Quindi potette preparla anche se non avete molto tempo.
A me piace tantissimo e la faccio spesso, soprattutto a cena in inverno.
Questa minestra di zucchine, è una ricetta di mia mamma.
Spero che abbia successo anche a casa vostra.
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Minestra di zucchine

Ingredienti

  • zucchine 300 g
  • patate 200 g
  • carota 1
  • cipolla 1
  • passata di pomodoro 2 cucchiai
  • sale q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • dado vegetale 1
  • acqua 500 ml

come fare

  • Per preparare la vostra minestra di zucchine, procedete come segue.
    Lavate accuratamente le zucchine e tagliatele a cubetti. Mettetele da parte.
    Lavate e sbucciate le patate. tagliatele a piccoli cubetti, e mettetele da parte.
    Preparate il tritato misto di carota e cipolla, per fare il soffritto. 
  • Mettete a scaldare l'olio con il tritato misto di carota e cipolla, e il pomodoro. La fiamma deve essere bassa, altrimenti rischiate che si bruci.
    Quando il soffritto è caldo, (ma non abbrustolito!) mettete le patate nella pentola e girate.
  • Dopo 5 minuti aggiungete nella stessa pentola, le patate e le zucchine che avete precedentemente tagliato.
    Girate in modo che il tutto si condisca con il soffritto.
    Minestra di zucchine preparazione
  • Ora aggiungete l'acqua fino a coprire e il dado vegetale.
    Coprite con un coperchio e alzate un pò la fiamma, fino a quando arrivi ad ebollizione. 
    Quando bolle abbassate la fiamma, in modo che continui a bollire, ma senza che il liquido fuoriesca dalla pentola.
  • Dopo circa 20 minuti, girate e controllate che le verdure siano cotte. Aggiustate di sale.
    A questo punto se volete potete dare una frullate fugace alle verdure. Questo vi permetterà di ottenere una minestra di zucchine un pò più densa, altrimenti potete lasciare le verdure così.
  • A seconda del tipo di pasta che avrete scelto di di usare per la minestra, aggiungete dell'acqua calda, portate ad ebollizione e cuocete la vostra pasta, a fuoco basso e girando di tanto in tanto.
  • Quando la pasta sarà cotta, lasciate riposare prima di servire.
    La vostra minestra di zucchine è pronta.
    Potete aggiungere del parmigiano per chi lo gradisce.
    Buon appetito!

Valori

Calorie: 63kcalCarbohydrates: 13gProteine: 3gFat: 1gGrassi saturi: 1gSodio: 199mgPotassio: 491mgFiber: 3gZucchero: 4gVitamina A: 2700IUVitamina C: 22mgCalcio: 42mgFerro: 2mg
minestra di zucchine
Articolo precedenteCiambellone
Articolo successivoVellutata di Cavolfiore

RICETTE CORRELATE

SUGGERITE PER TE