Involtini di Melanzane

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Involtini di Melanzane
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Involtini di Melanzane

Gli Involtini di melanzane sono un pasto sfizioso e Semplice da realizzare.
In genere accontenta tutti, grandi e piccini, inoltre è completo di verdure carne e sugo.
Si cuoce in forno di conseguenza risulta anche essere un piatto abbastanza leggero.
E'una ricetta versatile può essere usata sia per un buffet che per una cena o un pranzo in famiglia.
È un piatto pratico in quanto si prepara davvero velocemente, ed è anche possibile prepararlo ore prima di servirlo.
Che aspettate? allacciate il grembiule e mettetevi all'opera. prova ad è più facile a farsi che a dirsi.
Avanti!
Preparazione30 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h
Portata: Secondi Piatti
Cucina: Italiana
Porzioni: 4 persone
Chef: Rubina

Ingredienti

  • 1 Melanzana Viola Lunga

Per il sugo

Per il ripieno

  • 450 g macinato di carne misto
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 40 g pane raffermo bagnato /pangrattato
  • q.b. sale

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi involtini di melanzane fate come segue.
    Per prima cosa lavate accuratamente la melanzana, e private delle due estremità.
  • A questo punto procedete tagliandola a fette in senso verticale (lato lungo). Le fette dovranno avere uno spessore di circa un centimetro.
  • Foderate una teglia con la carta forno, e mettete e fette di melanzana una accanto all'altra.
    Cospargetele con un pò di sale, in modo che saranno pù saporite, e fatele cuocere in forno per circa 15 minuti a 200 gradi.
    Dovranno essere appassite ma non bruciacchiate, mi raccomando!
  • Mentre le melanzane sono in forno potete dedicarvi al sugo e al ripieno.
    Mettete un tegame sul fuoco, con a crudo un filo di olio extra vergine, uno spicchio d'aglio sbucciato la passata di pomodoro.
    Fate scaldare e girate energicamente.
    Quando il sugo sarà ben caldo, togliete l'aglio e tenetelo da parte.
  • Per il ripieno, prendete un recipiente e metteteci dentro il macinato, il parmigiano, le uova e il pane.
    Aggiustate con un pò di sale e mischiate il tutto prima con una forchetta e poi con le mani.
  • Dovrete ottenere un impasto omogeneo, come quello tipico delle polpette.
    A questo punto prendete una teglia e ricopritene il fondo con il sugo che avete preparato.
    Preparate gli involtini di melanzane mettendo una fetta di melanzana su un piatto, con un cucchiaio predete una porzione di macinato e avvolgete l'involtino.
  • Riponete gli involtini nella teglia che avete preparato con il sugo.
    Ora cospargete tutta la superfiie degli involtini con il sugo rimanente.
    Prima di servirli infornateli a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • I vostri involtini di melanzane sono pronti.
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 412kcal | Carbohydrates: 27g | Proteine: 32g | Fat: 21g | Grassi saturi: 9g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 161mg | Sodio: 170mg | Potassio: 1503mg | Fiber: 9g | Zucchero: 13g | Vitamina A: 1042IU | Vitamina C: 21mg | Calcio: 76mg | Ferro: 7mg
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