Biscotti Bicolore

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Biscotti bicolore a Forma di Spirale
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Biscotti Bicolore

I biscotti bicolore sono dei biscotti buonissimi e belli da vedere.
Sono a forma di spirale e sono a base di pasta frolla bianca e al cacao.
Si preparano velocemente e vanno bene sia per una ricca colazione, che per una gustosa merenda se accompagnati da una tazza di latte o di tè.
Danno colore alla tavola e finiscono sempre subito!
Sono adatti anche alle feste oppure come piatto da buffet dolce.
Dunque vi consiglio di prendere l'occorrente e mettervi all'opera.
In men che non si dica saranno pronti.
Preparazione15 min
Cottura15 min
Riposo in frigorifero30 min
Tempo totale1 h
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Porzioni: 15 biscotti
Chef: Rubina

Ingredienti

Come Fare

  • Per preparare degli ottimi biscotti bicolore, seguite questi semplici passi.
    Prima di tutti tagliate il burro freddo a cubetti e preparate tutti gli ingredienti di cui avete bisogno.
  • In un recipiente abbastanza capiente mettete la farina e le uova.
    Cominciate ad impastare.
  • Ora aggiungete lo zucchero e il lievito e impastate ancora con le dita.
    Quando l'impasto comincia a prendere forma aggiungete il burro e impastate energicamente.
    Ad un certo punto vedrete l'impasto addensarsi.
  • Continuate ad impastare ancora un pò.
    A questo punto dividete l'impasto in due parti.
    In una delle due aggiungete il cacao e continuate ad impastare entrambi le parti fino ad ottenere due panetti omogenei e lisci.
  • Ricoprite i due panetti separatamente con la carta pellicola e lasciateli riposare in frigorifero per circa 3 minuti.
  • Dopo 30 minuti tirateli fuori dal frigo.
    Cospargete la spianatoia con un pò di farina e stendete le due parti di pasta frolla con un mattarello. Prima una e poi l'altra.
    Create due sfoglie rettangolari.
  • Ora che le sfoglie sono pronte, sovrapponete il foglio di pasta frolla al cacao sopra quello bianco, cercando di far combaciare il più possibile i bordi.
  • A questo a partire dal lato lungo, arrotolate il tutto, cercando di non lasciare spazio all'interno.
  • Una volta formato un bel rotolone, cercate di compattarlo con le mani i modo da eliminare l'eventuale spazio creatosi all'interno.
    Preparate una teglia foderata di carta forno e accendete il forno a 180 gradi statico.
    Mentre il forno si scalda, tagliate il rotolone in "disci" con uno spessore di circa 1 cm, 1,5 cm e metteteli sulla teglia.
    Fate in modo che i biscotti bicolore siano distanziati l'uno dall'altro durante la cottura, in quanto cresceranno e se li mettete troppo vicini si attaccheranno tra loro.
  • Fateli cuocere in forno a 180 statico circa 15 minuti, o comunque fino a che saranno dorati in superficie.
    I vostri biscotti bicolore sono pronti.
    Lasciateli raffreddare prima di servirli…se nessuno li mangia prima! 😉
    Buon Appetito!

Valori Nutrizionali

Calorie: 240kcal | Carbohydrates: 40g | Proteine: 6g | Fat: 7g | Grassi saturi: 4g | Grassi trans: 1g | Colesterolo: 47mg | Sodio: 102mg | Potassio: 116mg | Fiber: 3g | Zucchero: 14g | Vitamina A: 214IU | Calcio: 248mg | Ferro: 12mg
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